Популярные горнолыжные курорты зимой 2014-2015



Красная Поляна

С начала ноября любители горнолыжного спорта открывают сезон катания. У всех лыжников свои требования к инфраструктуре курортов, где они оттачивают свое мастерство. И часто люди, нашедшие «свой» горнолыжный курорт, приезжают туда из года в год. Но на места для катания тоже существует мода, и популярные трассы в прошлом сезоне могут оставаться полупустыми в этом, а менее известные ранее вдруг переживают пик популярности. Так какие же горнолыжные курорты пользуются наибольшим спросом этой зимой?

Традиционно лыжники и сноубордисты ездят в Альпы. Значительную часть их занимают французские курорты. За ними закрепилась слава фешенебельных мест для отдыха, но это не всегда так. Даже не слишком обеспеченные туристы могут себе позволить отдохнуть на горнолыжных курортах Франции. Среди самых популярных здесь мест – Мерибель. Этот курорт лучше всего подходит начинающим спортсменам, здесь много пологих трасс, оборудованных комфортабельными подъемниками. Другой французский курорт, Шамони, известен своей «Белой долиной». Это большая площадь не очень крутых склонов без трасс. Сноубордисты, а также любители покататься на лыжах вне трасс, бронируют места в Шамони каждый год, в том числе и этой зимой. Еще один горнолыжный курорт во Франции – Валь д’Изер. Он знаменит общей протяженностью трасс, всего около 300 км. Такая протяженность обеспечивает большое разнообразие, здесь есть маршруты и для новичков, и для экстремалов. Кроме того, в Валь д’Изере очень живописные ландшафты, что доставляет гостям курорта еще больше удовольствия от катания.

Австрия считается страной горнолыжного спорта, большинство курортов здесь представляет собой уютные альпийские деревни. Престижный курорт Лех отличается повышенным уровнем сервиса, поэтому там нередко можно увидеть знаменитостей со всего мира. На этом горнолыжном курорте много развлечений: рестораны, каток, бассейны и, конечно, трассы разного уровня. На австрийском курорте Сант-Антон большинство маршрутов для опытных спортсменов, а сезон длится не так уж и долго, с декабря по март. Но зимой 2014-2015 он остается популярным направлением горнолыжного туризма. Еще одно место в австрийских Альпах заслуживает внимания. Курорт Цель-ам-Зее расположился у озера, что позволяет ему быть любимым туристами круглый год, ведь летом тоже приятно провести время в живописных местах. Но главное его преимущество – трассы для лыжников и сноубордистов. Благодаря своему расположению на курорте есть также трассы для беговых лыж.

Зимой 2014-2015 наблюдается ажиотажный спрос на горнолыжные курорты в российском Сочи. В гостиницах забронированы все места, а с покупкой ски-пассов (абонементов для пользования подъемниками) даже начались проблемы, так как трассы загружены. Такая популярность отчасти была спровоцирована экономическими причинами, связанными с ростом курса валют. Но в большей степени спрос на горнолыжный отдых в Сочи повысился благодаря отличной инфраструктуре. К Зимней Олимпиаде 2014 года было построено много комфортабельных отелей, горнолыжные трассы соответствуют мировым стандартам, а развлекательные заведения предлагают отдых с российским размахом. Самым популярным местом в Сочи стал курорт Роза-Хутор, где не так давно располагалась Олимпийская деревня.

Горный воздух, прекрасные ландшафты и возможность заняться любимым видом спорта делают зимний отпуск приятным и захватывающим. Возможно, для кого-то он станет первым для спуска с горы, а кто-то с нетерпением ждет лыжного сезона с самого лета. Зима дарит яркие эмоции всем тем, кто проводит свой отпуск на популярных горнолыжных курортах.

Перед поездкой не забудьте о специальной одежде и экипировке. Если лыжи, крепления и другие спортивное снаряжение можно арендовать на месте, то одежду лучше подобрать заранее с соотвествии со своими размерами и предпочтениями. Профессионалы конечно порекомендуют специализированные магазины, а вот новичкам вполне подойдет обычная одежда для зимы и спорта которую можно недорого приобрести, например, здесь e-katalog.ru.

Поделиться:




наверх

наверх

12757