Гостиница «Жигули» в Самаре



Гостиница Жигули, или, как её часто называют, «Бристоль-Жигули», по ул. Куйбышева, 111 удобна для тех, чьи деловые или туристические интересы связаны с центром Самары. Это одна из старейших гостиниц города, потому виды дореволюционного города в коридорах смотрятся уместно. Здание, построенное в 1897 году, реконструировано в 2009. Неподалёку у гостиницы имеется второе здание, эконом-корпус, цены в котором в несколько раз ниже.

Отсюда удобно добираться как до железнодорожного, так и до речного вокзала, а вот ближайшая станция метро находится в 4 км. Зато недалеко до набережной Волги. Те, кто не любит питаться в гостиничных кафе и ресторанах, оценят множество прекрасных кафе на близлежащих улицах.

В самой же гостинице Жигули имеются кафе и ресторан, небольшой конференц-зал, интернет, банкомат. Здесь оказываются услуги прачечной, вызова такси, заказа билетов, аренды автомобиля с водителем. Имеется автостоянка.

Номера в корпусе бизнес-класса хорошо выглядят после ремонта. В каждом номере есть телевизор, холодильник, кондиционер, фен, мини-бар. Впрочем, пользование последним может осуществляться по тарифу «Мини-бар включён» за 1500 рублей с ежедневным дополнением. Гостиницу Жигули никто не признает прогрессивной, так как даже услуги Wi-Fi предоставляются здесь по особой схеме: за 500 рублей в сутки гость получает карту на 125 Мб, а больший объём трафика предоставляется по требованию, но в пределах тех же 500 рублей.

Если же вы остановитесь в номере эконом-корпуса, будьте готовы к тому, что за полтысячи рублей никто не станет доставать для вас звёзд с неба. Санузел на этаже, номера от одноместных до шестиместных, но, как и в бизнес-корпусе, включён в стоимость континентальный завтрак.

Словом, различные номера гостиницы Жигули в Самаре могут стать удачным решением как для усталого путника, ищущего хоть какой-то приют, так и для командировочного, рассчитывающего провести поездку с определённым комфортом.

Поделиться:




наверх

наверх