Гостиница «Октябрьская» в Пскове



Туристические группы, приезжающие в Псков, чаще всего останавливаются в гостинице Октябрьская. Она находится в монументальном, хотя и немного старомодном здании, построенном в 1938 году. В 2009 году гостиница претерпела реконструкцию, интерьер также был заметно модернизирован и производит самое благоприятное впечатление. Сегодня это один из крупнейших отелей города, задуманный в своё время именно как центральный городской отель.

И хотя сейчас это место акционировано, советское прошлое выглядывает здесь из самых неожиданных углов. Впрочем, непритязательный турист спокойно отнесётся к новой мебели, напоминающей советские мягкие уголки, и покрывалам того же образца. А вот накладки в обслуживании решить оперативно здесь не всегда удаётся, будь это отсутствие мест, бронирование не тех номеров или места на автостоянке.

Зато у гостиницы Октябрьская есть бесспорный плюс – расположение. Концертный зал, театр и стадион находятся совсем рядом, поэтому в холле запросто можно встретить спортсменов или артистов. До исторического центра – 15 минут пешком по центральной улице города, хотя крепостная стена начинается буквально в ста метрах от отеля. Железнодорожный вокзал также относительно недалеко, можно дойти за 20 минут. Пожалуй, расположение можно оценить как самое универсальное в городе.

Номера в «Октябрьской» - самых разных категорий. Класс «люкс» имеют 6 номеров, но искушённого посетителя они едва ли потрясут роскошью обстановки. Есть и три номера высшей категории.

Большинство номеров гостиницы Октябрьская отнесено к первой категории. Однако ждать от них приходится только стандартного набора «телевизор-холодильник-телефон». Для подстраховки следует убедиться в том, всё ли перечисленное вернулось в номер после ремонта. Мебель здесь не блещет изяществом, но в большинстве номеров она новая и достаточно комфортная.

В номерах эконом-класса радует душу только телевизор. Интерьер может удивить сочетанием идеальных стен с ковром двадцатилетней давности на полу. Приятно, что все номера содержатся в чистоте. Бывалый турист оценит номера эконом-класса как соответствующие своему названию.

Многие гости города, приезжая сюда повторно, стремятся остановиться именно здесь, поэтому свободных номеров иногда не хватает.

А вот гостиничная инфраструктура здесь развита слабо. Есть платная охраняемая стоянка, но в помощь сторожу здесь не предусмотрели никаких систем видеонаблюдения. В кафе или ресторане «Аврора» можно покушать вполне прилично для областного центра. Завтраки не включены в стоимость проживания, на них приобретаются отдельные талончики. Есть в гостинице и банкетный зал.

Гостям города будет интересно туристско-экскурсионное бюро, входящее в инфраструктуру отеля. Даже гость, приехавший в одиночку, сможет выбрать экскурсионный маршрут и посетить достопримечательности города и области в составе организованной группы.

Ещё одно свидетельство того, что гостиница Октябрьская в Пскове не ушла окончательно от традиций советского времени, – отсутствие здесь интернет-узла. Спасает находящийся в 200 метрах через дорогу компьютерный клуб, так что поделиться свежими впечатлениями о гостинице вы при необходимости сможете.

Поделиться:




наверх

наверх