Паромы в Стокгольм из Хельсинки и Таллина (введение)



Паром Viking Gabriella прибывает в Стокгольм

Viking Gabriella

134272
14 июня 2016
Паром Silja Galaxy Турку - Стокгольм

Silja Galaxy Турку - Стокгольм

14 июня 2016
Silja Galaxy - вид на палубу Променад вечером

Silja Galaxy - вид на палубу Променад вечером

14 июня 2016
Паром Viking Grace на маршруте Стокгольм - Турку

Viking Grace Стокгольм - Турку

134271
14 июня 2016
M/s Silja Serenade (маршрут Хельсинки - Стокгольм)

Silja Serenade Хельсинки - Стокгольм

134275
14 июня 2016
Паром Таллинк Романтика

Паром Таллинк Романтика

134276
14 июня 2016
Паромы Таллинк и Силья Лайн у терминала Вяртахамн в Стокгольме

Паромы Таллинк и Силья Лайн у терминала Вяртахамн

14 июня 2016
Viking Line Amorella

Viking Line Amorella

134281
14 июня 2016

еще фотоеще фото

Паром Viking Gabriella прибывает в Стокгольм



Большинство наших сограждан приезжают в Стокгольм всего на один день, и даже всего на несколько часов. Причины тому - чисто экономические: русские туристы совершают круизы на паромах из Хельсинки и Таллина, а также на паромах St. Piter Line из Санкт-Петербурга. Поэтому правильнее даже задавать вопрос не "что посмотреть в Стокгольме за 1 день", а "что посмотреть в Стокгольме за 6-7 часов". Но я все-таки попробую привести список самых интересных и нескучных достопримечательностей Стокгольма, которые можно увидеть за один день (с вариантами).

На минуту вернемся собственно к процессу попадания в Стокгольм. Посетить этот западноевропейский город можно действительно очень дешево. Причина тому - круизы компаний Tallink (возможно, у их конкурента - Viking Line тоже есть такие программы). Дело в том, что круиз Таллинн - Стокгольм - Таллин или Хельсинки - Стокгольм - Хельсинки стоит всего около 100 евро за каюту с окном. Он включает проезд до 4 человек в течение 2 ночей.

То есть, вечером паром отправляется из Таллина (или Хельсинки), ночь Вы проводите на пароме, утром прибываете в Стокгольм, день проводите в городе, ночь плывете обратно и на утро третьего дня прибываете в Таллин (или Хельсинки). Таким образом, паром выполняет одновременно транспортную функцию и места ночевки.

Круиз, как не сложно догадаться, можно совместить с осмотром Таллина или Хельсинки. Кроме того, такой вариант еще позволяет "откатать" финскую визу, которая есть почти у каждого приличного петербуржца. Тоже самое касается и жителей Москвы. Но им сначала надо будет добраться до Таллина на поезде (вариант с комфортом) или на автобусе (совсем дешево, впрочем автобусы Lux Express тоже очень комфортабельные). Из Москвы до Хельсинки ходит фирменный поезд "Лев Толстой". Также есть множество вариантов добраться с пересадкой в Питере.

Но собственно перейдем к достопримечательностям Стокгольма. Первую из них можно посмотреть, находясь еще на борту парома. Обычно паром приходит в столицу Швеции около 10 утра. Не ленитесь и проснитесь в 7 утра и отправляйтесь на верхнюю палубу. Вас ждет поистине потрясающее зрелище - острова Стокгольмского архипелага.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх

5581