Подбор тура в Египет - информация для туристов



Продолжительность


Если Вы первый раз собираетесь в Египет, настоятельно не рекомендую брать больше 7 дней. Может не понравиться климат, отель, вообще особенности арабской культуры, не говоря уже о еде. Многие очень плохо переносят местные бактерии. Во время круиза больше или меньше, раньше или позже отравились все. Лечились все разными способами, но об этом позже.



Маршрут


Большинство туристов приезжают в Египет только позагорать и искупаться. Если Вы хотите более интересного отдыха, то для Вас – круиз по Нилу, посещение пирамид (Каир) и Александрия и множество других экскурсий.

На мой взгляд, в Каире и Александрии делать нечего, кроме того, что смотреть пирамиды. Также в Каире и Александрии Вам будет интересно, если Вы поклонник восточных культур. Если Вы очень хотите посмотреть пирамиды – покупайте однодневную экскурсию в Каир, обычно все они включают посещение пирамид. В Александрию вообще ехать не стоит, ибо от древней Александрии ничего не осталось. Сегодня Александрия – это обычный курортный город с восточным колоритом.

Вы можете купить автобусную экскурсию в Каир (с посещением пирамид), в Александрию, и круиз по Нилу прямо в гостинице в Египте. Но при этом Вам фактически придется два раза оплачивать: проживание в гостинице и эти же дни в экскурсиях. Поэтому, если Вы собираетесь в круиз (длится 4 дня), то рекомендую купить круиз заранее, дома. Тогда, стоимость тура на 7 дней: 3 дня на Красном море + 4 дня круиз по Нилу будет практически равна обычному туру – 7 дней в отеле на Красном море.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх