Экскурсия в Нубийскую деревню



Доставка туристов в деревню также проходит по воде, на катерах. Нам почему-то достался катер с испанским флагом. Ну да ладно, мы не гордые. Катер петляет среди множества островков, поросших травами, кустами, в них ходят цапли и другие, неизвестные нам птицы. Временами на воде водовороты – очень сильное течение.

Первая остановка была вовсе не Нубийская деревня, а пляж, где пасутся множество торговцев и верблюдов. Цель остановки – искупаться на чистейшем пляже. Мы купаться не решились, ибо и без этого страдали желудочными заболеваниями. Вода теплая, песок горячий, но не очень, чему мы были сильно удивлены.

От этой остановки можно было добираться до Нубийской деревни двумя способами – на верблюде или на катере. Залезть на верблюда решились только 5 человек, в том числе самая полная дама из нашей группы. Но она быстро вернулась, и рассказала нам: «сначала два араба долго-долго спорили, но наконец-то нашли верблюда на неё. Но когда я залезла на верблюда, он так вскрикнул, что мне его стало жалко, поэтому я решила ехать на лодке».

Нубийцы – это народ, который живет на границе Египта с Суданом, близко к которой мы находились. Нубийская деревня – это, конечно, импровизированная лубочная деревня, типа деревни Мадроги в России. По рассказам гида я ожидал поездку в страшные-страшные джунгли, но в действительности это было несколько домиков на песчаном берегу.

Над входом в каменный домик висели мумии крокодилов и других животных. Гид ограничился тем, что сказал «здесь они живут». Через несколько минут прибыло еще несколько групп с иностранцами. Всем раздали чай: египетский черный или холодный каркаде. И выдали каждой группе по маленькому крокодильчику. Причем сам местный старик держал крокодилов за хвост, как будто это свеклу или какому-то другому овощу.

У туристов крокодильчики вызвали щенячий восторг, все долго и дружно фотографировались с ними.

После гид показал нам местонахождение аптеки, где все за 2 доллара мы купили все необходимые лекарства. Кстати Но-шпа в Египте называется Do-spa, чтобы не платить лицензионные отчисления. Все лекарства приходилось подбирать методом «а у меня болит живот, дайте мне что-нибудь». Гид переводил и девушка в длинном платье доставала что-то из шкафа.

На обратном пути нам предстояло также посетить Ботанический сад, который заложили еще в позапрошлом веке французы. Немыслимое количество пальм, экзотических деревьев, множество журавлей. Такие же навязчивые арабы. Один бегал за мной со словами «love tree, love tree».

Нам предстоял обед на теплоходе и отправление на вокзал Асуана. Ближе к 3 часам я решил начать арбуз, ибо все равно его надо было съесть, не тащить ведь на пирамиды! Тут же за дверью послышалось движение чемоданов и русская речь. Выглянул в коридор и установил, что это была новая русская группа! А ведь в некоторых агентствах уверяют, что возможен только круиз Луксор – Асуан с отправлением из Луксора по воскресеньям. Арбуз был красный с очень черными косточками, но не особо сладкий.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх

12757