Ресторан теплохода «Kasr El Nile»



Стоит отметить ресторан нашего теплохода, который был просто островком Европы в том азиатском мире. Официанты были одеты в черные костюмы с бабочками. Всегда предельно вежливы и аккуратны. Понимают на английском и французском языке. Наша российская группа явно не была готова к такому количеству вилок и ножей за столом, поэтому зачастую кое-то оказывался без вилки (из-за неправильной последовательности использования оных).

Поскольку официанты знали только английский и французский, это становилось большой проблемой для нашей группы в основном среднего возраста. Дамы за соседним столиком из английского помнили, кажется, только как считать до десяти, а Алла и Давид видимо считали, что чем громче кричишь на официанта на русском, тем понятнее. Благо, что в группе была пара человек, которые все-таки знали английский, они и выполняли роль переводчиков.

Что касается качества ресторанного питания – в первые два дня у нас была итальянская кухня, поскольку на ужин подали суп, а в обед в качестве салата были предложены макароны, а в качестве второго – курица, фаршированная колбасой (очень странная котлета по киевски). Видимо такой набор блюд очень не понравился туристам, поэтому оставшиеся два дня был шведский стол с традиционными европейскими блюдами.



Напитки


Все круизы по Нилу включают питание в ресторане по принципу Full Board - все включено, за исключением напитков за обедом и ужином. Такая система вполне оправдана в цивилизованных ресторанах, ибо выбор напитков очень большой – кто-то хочет пиво, кто-то вино, кто-то просто чай. На теплоходе «Kasr El Nile» так и было – цены на напитки вполне приемлемые – кола, чай, кофе - 2 доллара, вода (1,5 л) – 3 доллара, пиво Sakara – 4 доллара, водка, виски – 5 долл за 100 грамм. Такие же цены в барах. Причем в процессе заказа вы лишь подписываете чек, где указан номер каюты, оплата по всем чекам производится перед выселением из номера. Вам выдаются копии всех чеков, поэтому Вы можете посчитать сколько Вы уже потратили.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх