Коктейль в честь отправления



Ну так, вернемся к хронологии. Через несколько минут мы оказались в баре, где полукругами выставлены кресла. Русская группа оказалась столь незначительной, что уместилась в одном «полукруге». В 2-3 раза больше была группа французов, несколько разбавленная японцами. Количество туристов на теплоходе не превышало 40-45 человек, поэтому на борту мы намного чаще встречались с обслугой, нежели с туристами. Честно говоря, такая ситуация немного напрягала.

Вскоре началась приветственная речь (видимо руководителя круиза) на французском языке. Наш гид зачитывал перевод по бумажке, причем очень удовлетворительно. Среди прочего было сказано, что длина нашего теплохода 70 метров, осадка 1,5 метра, а расстояние от начала (Луксора) до конечной точки (Асуана) 17 километров, что явно не соответствовало реальности, поэтому остальные цифры приводить не буду.

К сожалению, ни капитан, ни другие представители команды не почтили нас присутствием, о них я расскажу чуть позже.

Через минуту всем были предложены фруктовые коктейли или вино, и простенькие бутербродики. Видимо организаторы решили абсолютно бессмысленным везти французам французское шампанское, а местным шампанским их потчевать уж точно не стоит.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх