Каюта на теплоходе - отзыв о круизе по Нилу



Каюта приятно удивила своими размерами. Поперек нее умещали две большие кровати на колесиках, таким, образом, она с легкостью превращалась из DOUBLE в TWIN и обратно. По стенам обильно развешаны около 5 светильников. На корабле я окончательно убедился, что вешать люстры египтянам не позволяет религия.

Также приятно удивило окно – стеклопакет по всю ширину каюты. Окно было замуровано накрепко и лишало всякой возможности подышать свежим воздухом. Правда такой потребности не возникало – температура за окном, даже вечером была значительно выше, чем внутри корабля. Через все окно наискосок проходила огромная цепь, назначение которой Вы поймете позже.

Также в каюте имелись: очень солидных размеров мягкий уголок, два здоровых зеркала, шкаф, тумба, размером с две стиральных машины. Холодильник типа «Смоленск», кондиционер (настоящий, а не как на 301 и 92-016 проектах). Дальнейшему незамедлительному контролю подвергся санузел.

Санузел также отличался очень солидными размерами (по сравнению с каютами российских теплоходов). Также было видно, что санузел совсем новый, в отличие от остального убранства каюты. В процессе использования душа никаких проблем не возникало: вода текла куда надо, даже коврик перед раковиной почти всегда оставался сухим. Особым писком было наличие двух ламп над раковиной: люминесцентной и накаливания – можно было включать ту или другую или обе сразу.

Дверь в каюту закрывалась методом простого захлопывания, что у всех российских туристов вызвало недоумение и недоверие. А обратно её можно было открыть только с помощью ключа. Аналогичная конструкция замка была в гостинице в Каире. Видимо воровство в Египте отсутствует как таковое.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх

12757