Замок Инверари (Inveraray Castle) - как доехать, режим работы и стоимость билетов в 2017 г., официальный сайт




Замок Инверари / Inveraray Castle – один из самых красивых и романтичных замков Шотландии, часто его называют сокровищем. И, действительно, это величественное здание из голубовато-зеленого камня с многочисленными башенками очень похоже на сказочный дворец. Место его расположения также прекрасно.

Живописная местность и озеро Лох-Файн заставляют перенестись нас в далекий XVIII век, когда здесь влиятельное семейство Кэмлбенов, герцоги графства Аргайла построили Замок Инверари. Это строение с великолепной архитектурой стало символом богатства и могущества знаменитого рода.

И, как всякий замок, Инверари / Inveraray Castle, судя по рассказам, имеет тайные ходы, секретные комнаты и, конечно, окутан таинственными легендами:

  • По одной из них, среди ночи можно услышать музыку, доносящуюся, словно, из-под земли. Это призрак арфистки, которую, согласно легенде, еще в XVII веке убил герцог этого графства. Арфистку чаще всего видят женщины и это мирный призрак
  • Недобрый призрак – это ладья, которая может явиться членам семьи Кампбеллов. Появление этого призрака наводит ужас на клан, поскольку зловещая ладья означает, что скоро кто-то из знатного рода умрет.

Впрочем, туристы навряд ли услышат арфистку, поскольку для гостей открыта лишь часть здания. В другой половине и в наше время проживает род Кэмпбеллов, семья 13-го герцога Аргайла. Чем же известен этот древний влиятельный род?

Клан Кэмпбеллов был главной силой королевской власти, с помощью которого она проникла в горные районы и Гебридские острова, ранее подконтрольные шотландским кланам.

Кэмпбеллы славились особой жестокостью в борьбе за новые земли, которую они непрестанно вели с другими кланами и даже со своими родичами в угоду королевской власти. Примером этому могут служить массовые расправы с кланами Мюррей в 1490, Ламонт - в 1646 году и кровавая резня МакДональдов в долине Гленко в 1692 году, когда были уничтожены сотни человек, в том числе невинные дети и женщины.

Замок Инверари / Inveraray Castle – краткое описание

Замок Инверари возведен в середине XVIII века, автор проекта - Джон Ванбро, архитекторы - Роджер Моррис и Уильям Адамс.

В оформлении строения слились сразу три архитектурных направления – барокко, готика и черты рыцарской крепости. Благодаря их удачному сочетанию, строение кажется массивным и в то же время воздушным. Башенки, придавшие строению узнаваемость, были надстроены во время реконструкции, выполненной после пожара 1877 года.

Замок Инверари стал первым строением, в котором ванная комната была устроена внутри помещения. Внутреннее убранство здания несколько схоже с интерьером других замков-крепостей.

Туристы могут осмотреть Салон для гостей, Зал гобеленов и Викторианский зал, в котором представлены старинная мебель, фарфор и живописные полотна. На втором этаже – Обеденный зал, отсюда открывается дивный вид на окрестности и прекрасный сад.

Оружейный зал – гордость Замка Инверари. Здесь вы увидите мечи, щиты и копья, часть которых в апреле 1746 года участвовала во Втором якобитском восстании недалеко от города Инвернесс. Высота стен этой комнаты – 21 метр.

Замок окружает красивый ухоженный парк, гуляя по которому вы ощутите дух того времени.

Как доехать до замка Инверари

  • На автомобиле из Глазго (около 65 миль) или Эдинбурга (около 110 миль)
  • На автобусе компании Scottish Citylink из Глазго. Время в пути составит около 1 час 45 мин. Посмотреть расписание и цены можно на официальном сайте.
  • Также замок можно посетить вовремя автобусных экскурсий из Глазго. Такие экскурсии включают посещение нескольких достопримечательностей Шотландии, продолжительность от 1 до нескольких дней.

Время работы замка Инверари в 2017 г.

С 1 апреля по 31 октября ежедневно с 10:00 до 17:45. Последний посетитель допускается в 17:00.

Стоимость билетов в замок Инверари в 2017 г.

  • Для взрослых - 11 фунтов
  • Для студентов и пенсионеров - 10 фунтов
  • Для детей до 5 лет - бесплатно
  • Для детей до 16 лет - 8 фунтов
  • Семейный билет для двух взрослых, двух и более детей - 32 фунта

Официальный сайт замка Инверари

www.inveraray-castle.com


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:


наверх

наверх