Рестораны Синт-Мартена



Скажу сразу: если вы гурман или хотя бы хотите им казаться, то на голландской стороне острова Вам делать нечего. Все рестораны на голландской стороне заточены под американцев, коих тут абсолютное большинство. А американцы "ну тупыыыеее" - тут я вынужден согласиться с Задорновым. Точнее говоря, они с совершенно примитивным вкусом. Никаких тебе французских изысков, типа томления мяса по 10 часов, сложных соусов или красивой подачи, нет и в помине. Все блюда делаются по принципу: жарим мясо, рыбу или лобстера на гриле, кидаем на тарелку, добавляем чашечки с кетчупом и майонезом, шматок картошки фри и салатик коул-слоу.

На тебе: блюдо за 30 долларов подано. Главное, чтобы всего этого было побольше, как любят америкосы. Даже голландцы, которые, как говорят "едят, чтобы не умереть с голоду, а дома строят, чтобы дождь не капал на голову", имеют десяток вполне приличных ресторанов в Амстердаме.

Синт-Мартен хоть и подчиненная территория Нидерландов, но они ее забросили до нельзя - KLM сюда летает уже только 3 раза в неделю.

Имейте в виду, что в каждый счёт автоматически включается пункт "за обслуживание", который составляет около 20 процентов от суммы заказа.

Ради справедливости надо сказать, что был найден один хороший ресторанчик "So French". Как не сложно догадаться, с французской кухней. На Трипадвизоре указана стоимостная категория аж $$$$, но, в действительности, он по цене такой же, как другие средние по цене рестораны Синт-Мартена. К слову, средний счет за двоих с бутылкой вина тут около 150 долларов. В "So French" к тому же еще и потрясающий вид на залив Симпсон Бей и чаевые НЕ включают автоматически в счёт. Официанты - просто верх любезности и внимательности. Если наливаешь вино из бутылки сам, то он считает это оскорблением - мол ты лишаешь его работы.

Другой раскрученный ресторан Синт-Мартена - Skip Jack`s. Его специализация - рыбопродукты, а хитом является местный лобстер, лов которых производится на соседнем острове Ангилья. В середине ресторана - бассейн с этими морскими гадами. Тыкаешь пальцем на того, который понравился. Добрый или не очень негр взвешивает, потом повар готовит его. Стоимость 19 долларов за фунт. Внимание! Не выбирайте слишком большого - они итак большие по сравнению с канадскими лобстерами. Один лобстер может весить до 4 фунтов. Смотрите на весы, когда взвешивают, а не в свой фотоаппарат. Можно одного лобстера поделить на двоих - будет вполне приличная порция. Также есть и канадские лобстеры, которых обычно подают в Европе. Но чтобы их попробовать, не надо лететь так далеко.

Теперь субъективно: лобстер не понравился. По сравнению с европейскими и канадскими - совершенно безвкусный, хоть и большой. Есть можно только хвост. Клешня была отрезана. Я уже хотел идти возмущаться, что мол самое интересное отрезали. И не дали щипчиков и прочих полухирургических приборов для выковыривания самых вкусных кусочков мяса. Порывшись в интернете, выяснил, что карибские лобстеры - на самом деле лангусты, то есть по сути огромные креветки. Больших клешней, как у северных собратьев у них нет. Едят у них только мясо хвоста, для чего достаточно обычной вилки с ножом. Единственная отрада - лобстеры сидят в бассейне и можно схватить любого из них за усы и потаскать туда-сюда.

Также в Skip Jack`s есть устрицы. Мы их заказали, не спросив откуда они. Принесли нечто пресное, но огромное (опять как любят американцы) ужасного вкуса. Оказалось, что это устрицы из США, штата Мэриленд. Я пришел к выводу, что это устрицы, которые питаются отходами жизнедеятельности администрации президента, возможно пресноводные (Мэриленд опоясывает Вашингтон).

Также посетили соседнее заведение Harbour Queen Seafood Grill & Bar. Там тоже есть лобстеры, но поменьше. Есть почти такой же вид на яхты в лагуне. Но посетителей меньше. В одном из углов ресторана вода лагуны специально подсвечена. Тут плавали 4-5 барракуд, метра полтора каждая. Видимо, их подкармливают рыбьими головами и прочими отходами кухни.

Официант сказал, что их можно поймать на крючок и тут же съесть. Мы от этого удовольствия отказались - пишут, что большие рыбы могут быть очень опасными для здоровья, если повар не знает как их готовить.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх