Как доехать от Филипсбурга до Махо Бич с круизного корабля



Если Вы прибыли на Синт-Мартен во время круиза, то существует множество опций, как провести время. Конечно, самое дорогое времяпрепровождение - это экскурсии, которые предлагают прямо на корабле. Также есть экскурсии, которые начинаются от площади у порта. Их средняя стоимость около 50 долларов. Также есть зазывалы, которые собирают туристов в автобусы и имеют непонятный статус. Я расскажу, как совсем бюджетно доехать до Махо бич (Maho beach) и до отличного пляжа Маллет бей (Mullet bay).

Собственно маршрут очень простой - выходите с корабля, проходите площадь перед вокзалом с тысячей зазывал и двигаетесь по центру Филипсбурга, по набережной или по пешеходной улице (первая улица, идущая параллельно набережной). Тут, собственно, можно зайти в магазины с ювелирными украшениями или выпить коктейль на берегу в баре. Больше тут делать нечего - пляж в Филипсбурге утыкан платными лежаками и мне показался очень грязным.

Вам нужно выйти на центральную площадь Clem Labega Square - путь от пешеходной улицы идет через центральный рынок, на котором торгуют всякими китайскими товарами сомнительного качества. Площадь Clem Labega Square - конечная остановка маршрутки. В сторону порта маршрутка едет по улице C. A. Cannegieter Street, в сторону Махо - по улице Back Street. Садится лучше на центральной площади.

Выходить стоит на кольцевом перекрестке после аэропорта. Отсюда уже два шага до самого Махо бич. По моим наблюдениям больше всего самолетов садится с 14 до 15 часов. Подробнее про Махо бич здесь.

Подробнее про маршрутки в Синт-Мартене здесь.

Но! Маршрутка идет не только до этого культового места для споттеров, но и до Маллет бей (Mullet Bay). На некоторых автобусах так и написано Maho - Mullet Вay. Тогда Вам надо выйти буквально через 3-4 минуты после аэропорта, как только завидите в окне поля для гольфа. В отличие от Филипсбурга, на Маллет бей значительно меньше народа. Часть пляжа, что ближе к парковке, занята платными лежаками, противоположная – вообще, ничем не занята - тут можно вольготно расположиться на собственном полотенце. Пляж протяженный и с чистым песком.

Обратно едем таким же образом - на круговом перекрестке прыгаем в маршрутку с надписью "P.burg" или "Phil.burg" - местные сокращают название, как могут. Но! Обязательно имейте в виду, что после 3 часов на Синт-Мартене начинаются дичайшие пробки. Плюс ко всему, около 5 часов разводится Голландский мост, ведущий в лагуну и пропускающий большие яхты. Поэтому все движение встает на 20-30 минут. Обязательно закладывайте запас времени на обратную дорогу. Дорога от Махо до Филипсбурга в самый час пик может занять 1,5-2 часа!


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


Города России

Анапа
Архангельск
Астрахань
Белгород
Белозерск
Болгары
Валаам
Великий Устюг
Владимир
Волгоград
Вологда
Вытегра
Геленджик
Горицы
Екатеринбург
Елабуга
Ессентуки
Железноводск
Иваново
Казань
Калининград
Калязин
Касимов
Кижи
Кирилло-Белозерский монастырь
Кисловодск
Козьмодемьянск
Коломенский кремль
Коневец
Константиново
Кострома
Макарьевский монастырь
Мандроги
Москва
Муром
Мышкин
Нижний Новгород
Никольское
Новгород Великий
Новороссийск
Новосибирск
Оптина Пустынь
Оренбург
Павлово
Пенза
Переславль-Залесский
Пермь
Петрозаводск
Плёс
Псков
Пятигорск
Ростов Великий
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Свирьстрой
Сергиев Посад
Соловки
Сочи
Суздаль
Тверь
Тула
Углич
Ульяновск
Уфа
Ферапонтов монастырь
Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Ярославль


Популярные разделы

Форум

Клуб путешественников

Золотое кольцо России

Города России на карте


наверх

наверх