Как доехать от Филипсбурга до Махо Бич с круизного корабля



Если Вы прибыли на Синт-Мартен во время круиза, то существует множество опций, как провести время. Конечно, самое дорогое времяпрепровождение - это экскурсии, которые предлагают прямо на корабле. Также есть экскурсии, которые начинаются от площади у порта. Их средняя стоимость около 50 долларов. Также есть зазывалы, которые собирают туристов в автобусы и имеют непонятный статус. Я расскажу, как совсем бюджетно доехать до Махо бич (Maho beach) и до отличного пляжа Маллет бей (Mullet bay).

Собственно маршрут очень простой - выходите с корабля, проходите площадь перед вокзалом с тысячей зазывал и двигаетесь по центру Филипсбурга, по набережной или по пешеходной улице (первая улица, идущая параллельно набережной). Тут, собственно, можно зайти в магазины с ювелирными украшениями или выпить коктейль на берегу в баре. Больше тут делать нечего - пляж в Филипсбурге утыкан платными лежаками и мне показался очень грязным.

Вам нужно выйти на центральную площадь Clem Labega Square - путь от пешеходной улицы идет через центральный рынок, на котором торгуют всякими китайскими товарами сомнительного качества. Площадь Clem Labega Square - конечная остановка маршрутки. В сторону порта маршрутка едет по улице C. A. Cannegieter Street, в сторону Махо - по улице Back Street. Садится лучше на центральной площади.

Выходить стоит на кольцевом перекрестке после аэропорта. Отсюда уже два шага до самого Махо бич. По моим наблюдениям больше всего самолетов садится с 14 до 15 часов. Подробнее про Махо бич здесь.

Подробнее про маршрутки в Синт-Мартене здесь.

Но! Маршрутка идет не только до этого культового места для споттеров, но и до Маллет бей (Mullet Bay). На некоторых автобусах так и написано Maho - Mullet Вay. Тогда Вам надо выйти буквально через 3-4 минуты после аэропорта, как только завидите в окне поля для гольфа. В отличие от Филипсбурга, на Маллет бей значительно меньше народа. Часть пляжа, что ближе к парковке, занята платными лежаками, противоположная – вообще, ничем не занята - тут можно вольготно расположиться на собственном полотенце. Пляж протяженный и с чистым песком.

Обратно едем таким же образом - на круговом перекрестке прыгаем в маршрутку с надписью "P.burg" или "Phil.burg" - местные сокращают название, как могут. Но! Обязательно имейте в виду, что после 3 часов на Синт-Мартене начинаются дичайшие пробки. Плюс ко всему, около 5 часов разводится Голландский мост, ведущий в лагуну и пропускающий большие яхты. Поэтому все движение встает на 20-30 минут. Обязательно закладывайте запас времени на обратную дорогу. Дорога от Махо до Филипсбурга в самый час пик может занять 1,5-2 часа!


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх