Маршрутки на Синт-Мартене



По опыту нашего пребывания мы пришли к выводу, что маршрутки - оптимальный и очень бюджетный способ передвижения по острову. Система оплаты очень простая - 1 доллар, если едете близко и 2 доллара, если едете далеко. Вообще, есть тарифная сетка в зависимости от того, где вы сели и где выходите - наклеена на двери, но местные по-моему не заморачиваются - платят по схеме, которую я описал. Если сомневаетесь, дайте водиле пятерку или десятку, он даст сдачу. Иногда дают сдачу из расчета 1,5 доллара и т.п. то есть водитель считает, кто где сел и где выходит. Оплата на выходе, несмотря на то, что на табличке написано, что оплата на входе.

Маршрутки представляют собой Тойоты убитые и новые (как повезет), размерами с газельку. На лобовом стекле стоит табличка, куда она едет. Никаких остановок не существует, просто поднимаете руку и она останавливается. Надо только знать дорогу по которой ходит автобус.

Маршрутки ходят часто и очень часто - буквально каждые 2-3 минуты по маршруту Филипсбург - Махо, и реже по маршруту Филипсбург - Мариго. Небольшая проблема состоит в том, что маршрутов немного - я видел только маршрутки Филипсбург - Махо, Филипсбург - Мариго, Филипсбург - Синт-Питерс (Вам туда не надо - это гетто в глубине острова, где живут местные). Если Ваш отель в Симпсон бей или Пеликан кей, то надо просто выйти на Welfare Road (она же Airport road, она же Main road), например, в районе Бюргер-кинга и ловить маршрутку следующую в сторону Филиспбурга или Махо бич. Если Вам надо в Мариго (столица французской части), то придется сначала доехать на маршрутке в сторону Филипсбурга до кольцевой развязки Cole Bay Junction (ориентир - KFC слева), а потом пересесть на маршрутку, следующую в Мариго.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх