Маршрутки на Синт-Мартене



По опыту нашего пребывания мы пришли к выводу, что маршрутки - оптимальный и очень бюджетный способ передвижения по острову. Система оплаты очень простая - 1 доллар, если едете близко и 2 доллара, если едете далеко. Вообще, есть тарифная сетка в зависимости от того, где вы сели и где выходите - наклеена на двери, но местные по-моему не заморачиваются - платят по схеме, которую я описал. Если сомневаетесь, дайте водиле пятерку или десятку, он даст сдачу. Иногда дают сдачу из расчета 1,5 доллара и т.п. то есть водитель считает, кто где сел и где выходит. Оплата на выходе, несмотря на то, что на табличке написано, что оплата на входе.

Маршрутки представляют собой Тойоты убитые и новые (как повезет), размерами с газельку. На лобовом стекле стоит табличка, куда она едет. Никаких остановок не существует, просто поднимаете руку и она останавливается. Надо только знать дорогу по которой ходит автобус.

Маршрутки ходят часто и очень часто - буквально каждые 2-3 минуты по маршруту Филипсбург - Махо, и реже по маршруту Филипсбург - Мариго. Небольшая проблема состоит в том, что маршрутов немного - я видел только маршрутки Филипсбург - Махо, Филипсбург - Мариго, Филипсбург - Синт-Питерс (Вам туда не надо - это гетто в глубине острова, где живут местные). Если Ваш отель в Симпсон бей или Пеликан кей, то надо просто выйти на Welfare Road (она же Airport road, она же Main road), например, в районе Бюргер-кинга и ловить маршрутку следующую в сторону Филиспбурга или Махо бич. Если Вам надо в Мариго (столица французской части), то придется сначала доехать на маршрутке в сторону Филипсбурга до кольцевой развязки Cole Bay Junction (ориентир - KFC слева), а потом пересесть на маршрутку, следующую в Мариго.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


Города России

Анапа
Архангельск
Астрахань
Белгород
Белозерск
Болгары
Валаам
Великий Устюг
Владимир
Волгоград
Вологда
Вытегра
Геленджик
Горицы
Екатеринбург
Елабуга
Ессентуки
Железноводск
Иваново
Казань
Калининград
Калязин
Касимов
Кижи
Кирилло-Белозерский монастырь
Кисловодск
Козьмодемьянск
Коломенский кремль
Коневец
Константиново
Кострома
Макарьевский монастырь
Мандроги
Москва
Муром
Мышкин
Нижний Новгород
Никольское
Новгород Великий
Новороссийск
Новосибирск
Оптина Пустынь
Оренбург
Павлово
Пенза
Переславль-Залесский
Пермь
Петрозаводск
Плёс
Псков
Пятигорск
Ростов Великий
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Свирьстрой
Сергиев Посад
Соловки
Сочи
Суздаль
Тверь
Тула
Углич
Ульяновск
Уфа
Ферапонтов монастырь
Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Ярославль


Популярные разделы

Форум

Клуб путешественников

Золотое кольцо России

Города России на карте


наверх

наверх