Пляжи отеля Фламинго Бич Резорт на Синт-Мартене



Пляжа собственно два. Основной - перед этим 7-мым корпусом с кафешкой посередине. Его плюсы - он защищен волноломами с обоих сторон. Поэтому даже в шторм (в нашу поездку был 3 дня) волны на пляже маленькие, но вода становится мутной у берега. Чистая вода сохраняется только, если доплыть до буйков. Впрочем, большую часть отпуска вода была чистой и купаться было нестрашно. Во время шторма это было практически единственное место на острове, где можно было спокойно плавать (на Махо бич и Маллет бей в это время были волны 3-5 метров). Песок на этом отельном пляже довольно грязный. Я был весьма удивлен этому, ибо даже на Махо (по сути городской пляж с толпами туристов с кораблей) песок чище.

Второй пляж поменьше, также защищен волноломами. Находится между торцевой частью 7-го корпуса и коттеджем. Тут песок намного чище, народа меньше, море с двух сторон. Минус этого маленького пляжа в том, что почти сразу от входа в море начинаются камни. Ладно бы камни - плюхнулся и поплыл дальше. Я решил на второй день поплавать с маской. И обнаружил, что несколько камней выходят почти к поверхности, а на каждом втором из них так уютно расположились морские ежи каждый сантиметров 10-15 в диаметре. Как Вы сами понимаете, удариться любой частью тела по ежу и потом выковыривать из себя иглы совсем не хочется. Поэтому маленький пляж у отеля Фламинго бич можно рекомендовать только для ныряния с маской в штилевую погоду.

Большой пляж также был исследован с маской. Тут тоже много камней, но находятся они намного дальше от берега и глубже, поэтому вероятность потревожить живность тут намного меньше. Буквально в 3-4 метрах от берега начинается вполне активная морская жизнь - цветные рыбки всевозможных расцветок. Конечно, не Красное море, но все же достойно.

Даже страшно было представить, что водится не на пляже, а там - вокруг рифа. К сожалению, я не большой специалист по фауне. Могу выделить только рыбу попугая, которая упорно обгладывала кораллы.

В целом, море очень приятного изумрудного цвета, как на открытках, даже без поляризационных очков. В штиль была прозрачность 1 метр у берега и 5 метров у буйков. Температура моря по ощущениям +25 и не меняется в течение года.

Лежаки на пляже для отдыхающих в отеле бесплатные - надо лишь подождать черного дядьку и указать пальцем, где хотите расположить свою тушку. Лежаки свалены в одну кучу, и их можно перетащить и самим, но черный дядька очень этому возмущается и говорит, что это его работа. Чаевые дядьке приветствуются, но совсем не обязательны. Пришедших из других отелей гоняют охранники. Своих опознают по бумажным браслетам фиолетового цвета (как в Египте), впрочем мы сразу поняли, что их ношение не обязательно. Своих-чужих охранники запоминают по фейсам и по наличию пляжных полосатых полотенец.

Пляжи при отеле Фламинго Бич относительно оборудованные, по сравнению с городскими. Здесь есть аж два душа с пресной водой, бесплатные лежаки и охрана (можно оставлять вещи без опаски) и даже буйки, ограничивающие пространство, куда не стоит плавать. На всех остальных городских пляжах Синт-Мартена нет (!!!) никакой спасательной службы - купание на Вашу ответственность; также нет душа - ноги от песка придется оттирать самостоятельно, аренда лежаков и зонтиков платная.

Насколько я понял, на всех пляжах можно спокойно располагаться на полотенцах там, где нет лежаков. Приятное отличие от пляжей России, Испании и Италии - тут нет назойливых продавцов напитков, очков и всякого другого барахла. Только изредка ходят негритянки и предлагают массаж.

При отеле есть магазинчик. Помимо множества сувениров, есть напитки (по доллару за бутылку), пиво (Heineken и Carib по 1,5 доллара за 0,33л), солнцезащитные крема и прочие мелочи.

Если пройти по дороге метров пятьдесят, есть супермаркет Peli-Deli, где выбор продуктов уже на уровне Дикси или Пятерочки. Тут продукты чуть дешевле. Держат магазин индусы, чек пробивает негритянка, продукты в пакет укладывает китаец.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх

12757