Большой королевский дворец в Барселоне - как добраться, режим работы и стоимость билетов, официальный сайт




Большой королевский дворец Барселоны – это комплекс зданий, включающий непосредственно сам дворец и такие примечательные строения, как часовня Святой Агаты с уникальным алтарем XV века, башня Короля Мартина и Дворец Льоктинент.

Строение расположено на площади Короля (Plaça del Rei) в центре Готического квартала Барселоны. В исторических книгах оно упоминается, начиная с 1116 года.

Комплекс Большого королевского дворца является памятником средневековой архитектуры, история которого началась еще в XI веке. Начиная с XIII и вплоть до XV века, в нем жили графы Барселоны, а позже – короли Арагоны.

В XVI веке здание было передано Совету Святой Инквизиции, а в 1718 году в нем расположился женский монастырь.

Здание Большого королевского дворца является не только историческим памятником, с 1948 года здесь находится музей Фредерика Мареса. Талантливый художник, скульптор и коллекционер основал музей, которому передал уникальные скульптуры, найденные во время археологических раскопок и относящиеся к периоду от каменного до XIX века. Кроме того, в музее представлены изящные предметы, в том числе театральные бинокли и веера, ключи и детские игрушки.

Как добраться

  • На метро, зеленая линия L3 (станция «Liceu») или желтая линия L4 (станция «Jaume I»)
  • Автобусы 120, V17 и 45.

Режим работы музея в Большом королевском дворце Берселоны

  • С вторника по субботу - с 10:00 до 19:00
  • Воскресенье - с 10:00 до 20:00
  • Понедельник - выходной
  • Также музей закрыт: 1 января, 1 мая, 24 июня и 25 декабря

Стоимость билетов в музей Большого королевского дворца в Барселоне

  • Взрослый - 7 евро
  • Посетители до 29 и старше 65 лет - 5 евро
  • Дети до16 лет - бесплатно
  • Скидка 50% для тех кто предъявит билет в парк Гуэль

По данному билету можно посетить ВСЕ объекты Музея истории Барселоны, который включает также: Храм Августа, Морские ворота и многие другие (полный список моно посмотреть на официальном сайте).

Большой королевский дворец - краткое описание

Зал Тинель

Главным украшением королевского дворца является огромный тронный зал длиной 34 метра, шириной 17 метров и высотой в 12 метров. В нем проходили важные торжественные мероприятия, а позже - заседания Совета Инквизиции. Считалось, что лжесвидетельство разрушит зал Тинель до основания. В этом зале весной 1493 года состоялся неофициальный прием королем Фердинандом и королевой Изабеллой Христофора Колумба, открывшего Америку, но считавшего, что он нашел новый путь в Индию.

Строение возведено в середине XIV века при короле Педро IV Церемонном вокруг дворца Комталь XI века. Также к XI веку относится и лестница, на которой собирался городской совет, так называемый Совет ста.

В 1555 году, при короле Мартине, на крыше здания была сооружена примечательная смотровая башня из 5-ти этажей, на каждом из которых устроено по семь окон. Отсюда короли Арагоны могли наблюдать за морем.

Часовня Святой Агаты - Capilla de Santa Agata

Справа от зала Тинель находится часовня Святой Агаты. Ее строительство началось в 1302 году при короле Хайме II. Первоначально часовня была посвящена Святой Марии, а затем ей присвоили имя Агаты.  Верх восьмигранной колокольни украшен зубчиками, напоминающими корону. Алтарь часовни, который также называют алтарем Богоявления (retablo de Epifanía), создан каталонским мастером Жауме Уге в XV веке. Алтарь считается шедевром каталонской готики.

Рядом с часовней расположена конная скульптура графа Барселоны Рамона Беренгера III Великого.

Дворец Льоктинент

Это здание, выполненное в готическом стиле, построено в XVI веке. В нем жили вице-короли, поэтому и называют его «льоктинент», что в переводе с каталонского означает «вице-король»).

Официальный сайт Королевского дворца в Барселоне

museuhistoria.bcn.cat/en/node/647

Большой королевский дворец и площадь дель Рей одними из самых ярких достопримечательностей Барселоны. Это одним из тех мест города, которое стоит осмотреть хотя бы снаружи.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:


наверх

наверх