Возвращение в Барселону



Подготовка к возвращению началась с того, что, по предложению корабельных сервисных служб, нужно было выбрать способ получения своего багажа после высадки с корабля. Можно было взять чемоданы с собой и выйти, как было указано, к выходу на 7 палубе или или оставить на ночь перед каютой, наклеив на них цветные ярлычки (цвет соответствовал удобному времени выхода), чтобы потом получить багаж в здании морского вокзала.

Мы выбрали 1-й вариант, так как не были уверены в том, что именно в указанный час сможем быстро получить багаж. Поджимало время вылета из Барселоны, рассчитанное с некоторым запасом на поездку в аэропорт.

Как всегда, лайнер стоял в порту прибытия с раннего утра. Времени на завтрак было достаточно. На палубах было много людей с чемоданами и без них. Все спешили к лифтам, которые оказывались переполненными, но не критично. Выход с корабля прошёл абсолютно спокойно и без суматохи. Корабельные сотрудники прощались с нами и желали удачи.

Попрощались и мы с ними, и с самым лучшим для нас кораблём, который позволил нам так много увидеть и узнать, превратив наш отдых в сказочный комфорт и огромное удовольствие… Грустно, очень грустно было расставаться…  Радость от того, что всё это было и было восхитительно здорово, балансировала с грустью…

Рядом с кораблём пассажиров ожидали шаттлы и такси. Жизнь вернулась к обычному ритму.

 

А потом самолёт из аэропорта Барселоны Эль Прат унёс нас в Питер, который встретил, как всегда в это лето, непогодой и дождями…


« предыдущая страница

следующая страница »

Галина Романова




Поделиться:


наверх

наверх