Марсель



В марсельский порт Port of Marseille Fos в бухте Фос Лионского залива наш корабль, как и в другие порты, прибыл ранним утром. Он был в целой череде других пришвартовавшихся круизных кораблей.

С 15-й палубы длинная панорама порта предстала в виде огромных доков, паромных и грузовых терминалов, а город выглядел необычно - как амфитеатр с ярусами домов на высоких прибрежных холмах и казался разбросанным по ним.

Перед нами, успевшими изрядно утомиться от предыдущих походов “по городам и весям” круиза, встал вопрос - остаться в этот последний день на корабле и провести время с полным удовольствием на лайнере (ведь, назавтра было возвращение в конечный пункт путешествия - Барселону), или выйти в город и лишь бегло, до его отправления, осмотреть его бесчисленные красоты? Решив, в итоге, что быть в Марселе и не побывать в нём - просто кощунственно, выбрали “среднее арифметическое” - посмотреть только историческую жемчужину Марселя - собор Нотр-Дам де ла Гард - и пораньше вернуться на корабль. О выбранном варианте мы потом ничуть не пожалели и остались довольными, что называется, “по уши”.

Спустившись с корабля, выяснили, стоимость круизных трансферов к собору была такой же, как и у стоявших поблизости такси. Выбор был очевидным. На одном из такси мы и выехали из порта.

Поначалу было всё было как-то привычным - городские панорамы, старинные памятники, снующие машины и марсельцы, пока не начался подъём по очень крутому серпантину узких улочек. По ним вверх и вниз ехали еле вмещающиеся большие туристические автобусы. Но мы-то добирались на такси, и потому успешно опередили всех “конкурентов” :).

Стала открываться панорама собора… Впечатления от его величественного вида наполняли нас стремительно, а, когда оказались на смотровой площадке, где мы высадились, нас захватило в плен сильнейшее восхищение…


« предыдущая страница

следующая страница »

Галина Романова




Поделиться:


наверх

наверх