Порт Ливорно



После вкусного завтрака мы торопились поскорее выйти с корабля, поскольку предстояла поездка в Пизу, так как решили, что до Флоренции добираться намного дольше, да и стоящий зной, уж, никак к дальним переправам не располагал, а Пиза, к тому, привлекала нас по очень многим причинам.

Порт обеспечивает шатл в центр Ливорно, оттуда надо было доехать до железнодорожного вокзала. Наш вариант был лучшим - чтобы больше узнать увидеть и запомнить, ходи как можно больше пешком.

С Ливорно знакомились по пути к железнодорожному вокзалу Livorno Centrale, где, купив билеты на ближайший региональный поезд, оставшиеся полчаса провели в небольшом уютном парке перед вокзалом. 

Среди раскидистых пальм с веером веток с созревшими мелкими финиками, спускающимися до уровня лица, в окружении незнакомых деревьев и пышных цветущих кустарников мы нашли маленький пруд с семействами мелких черепах. Наблюдать за ними было любопытно, впрочем, им за нами - тоже. 

К поезду успели вовремя. В поездке из окон смотрели на удаляющееся Лигурийское море, на открывшиеся зелёные поля, виноградники и видели залитую солнцем какую-то другую Италию - сельскую, лимонную, спокойную и очень красивую. Промелькнули пара станций, и вот, через 15 минут, поезд прибыл в Пизу, на центральный ж/д вокзал Stazione Pisa Centrale.


« предыдущая страница

следующая страница »

Галина Романова




Поделиться:


наверх

наверх