Рим



Портом прибытия нашего корабля стала Чивитавеккья. Это самые удалённые морские ворота Вечного города, от которого её отделяют 80 км. Здесь пришвартовываются все круизные корабли.

Добраться отсюда в Рим можно автобусом или на пригородном поезде. Мы выбрали 2-й вариант и доехали до станции Saint Pietro (будущие путешественники, имейте в виду, что не обязательно ехать до центрального вокзала Рима, а можно выйти на St. Pietro, которая находится в паре шагов от Ватикана - собственно, и названа, видимо, в честь главного собора Ватикана или центральной площади Святого Петра).

Пришлось соображать, как нам удастся успеть объять необъятное и увидеть как можно больше за 12 часов стоянки корабля. Задачка не из простых… План изначально был продуман до мелочей. Да, с учётом минимума времени, минимума главных достопримечательностей, без отвлечения на что-либо другое, но реализован на 100 процентов! Получился весьма удобный маршрут и очень познавательный.

Взяв билеты и доехав до станции Roma S.Pietro, мы направились к Ватикану, затратив на пеший путь к нему примерно 10 минут. При приближении к центру католического мира толпы туристов становились всё гуще и гуще.


« предыдущая страница

следующая страница »

Галина Романова




Поделиться:


наверх

наверх