Неаполь



Первый день плавания прошёл очень насыщенно. Знакомство с кораблём оказалось очень интересным. В середине следующего дня мы проплыли между островами Сардиния (Италия) и Корсика (Франция). Лайнер приближался к Неаполю, побывать в котором и побродить по его улочкам мы запланировали после поездки на Капри…

Наш очень удачный круизный маршрут по западному Средиземноморью, начавшийся из Барселоны, продолжился заходами в порты Неаполя, Чивитавеккья (Рим), Ливорно (Флоренция/Пиза), Канны, Марсель и финишировал в Барселоне.

Первым портом был Неаполь, в котором корабль пришвартовался часов в 5 утра. В это время все пассажиры спали, а, проснувшись в удобное для себя время и прибыв на 15-палубу, чтобы позавтракать перед выходом в город, увидели открывшееся великолепие Кампании, конусов Везувия, кажущегося совершенно спокойным и очень близким, хотя абсолютно понятно, что находится он не менее, чем в 15 км.  Никак не верилось, что это до сих пор действующий вулкан, ведь у его подножия находится множество городков.

Утренний зной, яркое солнце, звучащие команды о порядке выхода с корабля и времени его вечерней отправки словно подстегнули нас к скорейшему осуществлению намеченного плана - добраться на Капри, а вернувшись, бегло ознакомиться с Неаполем.

Выход с корабля - очень продуманное и отлично организованное мероприятие. Организовано 2 выхода в город на 4-й палубе. Для удобства пассажиров через одну из 2-х палуб, указанных в приглашении по кораблю, нужно было прибыть к местам регистрации по полученным при отплытии персональным магнитным карточкам.

Карточки были пропуском для обратного входа на корабль и позволяли подсчитать количество спустившихся на берег людей, которые в том же составе должны и вернуться. Отставшие, всё же, были. Перед отплытием, чтобы не тратить время на ожидание их, каждый раз по громкой связи объявлялись их фамилии с просьбой заявить о своём присутствии на корабле, если они как -то «просочились» мимо охраны.

Такая процедура повторялась в каждом порту прибытия.


« предыдущая страница

следующая страница »

Галина Романова




Поделиться:


наверх

наверх