Службы корабельного сервиса и валюта



В обслуживающих службах корабля работают очень много человек, занятых во всех ресторанах в качестве поваров, официантов, мойщиков посуды, стюардов, дважды в день занимающихся  уборкой кают, подсобных рабочих в прачечных и гладильных и на многих других видах работ.  В основном, это филлипинцы. У каждого из них на лацканах фирменных пиджаков бейджики с именами и названием страны, из которой они прибыли.  Их заслуга - всегда чистое постельное бельё и полотенца, ежедневные смешные подарки (фигурки зайчика, лебедя и разных зверюшек, свёрнутые из полотенец, с маленькими шоколадками впридачу), порядок в каюте, с вечера доставленная программа развлечений следующего дня (для нас – на русском языке), незамедлительное выполнение поручений и просьб, а в зонах отдыха корабля - практически стерильная чистота, всегда свежие салфетки на столах, быстрая смена посуды, своевременная помощь в затруднительных ситуациях.

Высокий сервис незаметно делал своё большое дело - поднимал настроение, радовал чистотой и привносил ощутимую лепту в ощущение комфорта.

Поскольку Norwegian Cruise Line ориентирована на туристов из США (сама компания принадлежит китайской Star cruises), корабельной валютой являлся американский доллар. Расплачиваться на корабле можно только корабельной карточкой. Она используется как документ при проходе и выходе с корабля и как средство оплаты. Стоимость всех покупок зачисляется на счет. По окончании круиза деньги списываются с банковской карточки, которую нужно предварительно «привязать к своему аккаунту».


« предыдущая страница

следующая страница »

Галина Романова




Поделиться:


наверх

наверх

12757