Каюты



Кают на корабле - 2050. Все они с уникальным дизайном, создаваемым изогнутыми линиями стен, удивительным освещением, современнейшей техникой, художественным оформлением картинами на стенах.

Каюты 2-х местные, с кроватями и диванами, с балконами и без них, с иллюминаторами и без них во внутренних каютах, каюты для инвалидов с предусмотренными удобствами - большим простором, задержкой автоматического закрытия и открытия дверей, чтобы без проблем можно было въехать или выехать на коляске или пройти на костылях, с сидениями в душевых кабинах, с фенами на зеркальных столиках, вращающимися креслами и, конечно, с повышенным вниманием обслуживающего персонала к постояльцам, испытывающим физическое недомогание.

К слову сказать, именно такая каюта почему-то досталась нам, хотя при бронировании никаких специальных зяавок мы не оформляли. Можно только представить, о чём думал наш стюард - колоритный чернокожий мулат с запоминающейся внешностью, в ладно сидящей на нём униформе, выучивший для нашего удовольствия пару русских слов (привет и хорошо), неустанно беспокоившийся о нашем комфорте и постоянно наблюдавший, как две резво скачущие «инвалидки» носятся по коридорам на концерты, в рестораны, к бассейнам, на вечернюю дискотеку или на прогулки в портах прибытия корабля, но ни на йоту за всё время плавания не уменьшившего степень своей заботы.

Есть ещё и такой отдельный тип кают, как Studio, обычно выбираемых одинокими путешественниками. Именно с такой одиночкой - девушкой из Калининграда, случайно услышавшей нашу русскую речь и сразу же подошедшей к нам, мы и встретились возле одного из корабельных магазинов и пообщались обо всём, в том числе и об удобстве размещения. Не лишне отметить, что русских на корабле было не так уж и много, максимум, человек 50, не более. Увидеть их было крайне сложно. Все мы терялись в общей массе, крайне редко обнаруживая друг друга по родной речи.

В многобразных интересных интерьерах помещений и всех зон корабля своей красотой поразила огромная люстра, свисающая с 7-й палубы над рестораном на 5-й палубе. Она сверкает стразами Сваровски, приковывая взоры своей необычной формой и сиянием.


« предыдущая страница

следующая страница »

Галина Романова




Поделиться:


наверх

наверх