Палубы



На корабле 19 палуб, из них 14 - пассажирских.  Нижние палубы (5,6,7) отведены под общественные зоны – для принятия пищи, питейные и развлекательные заведения.

На 5-ю палубу, где находятся рецепшен, продажа экскурсий, атриум-кафе, ресторан Taste, фотогалерея, интернет-кафе и художественная галерея, можно было попасть только через лифты на носу.

На 6-й палубе разместились казино, ресторан Manhattan Room, Эпик-театр, множество салонов и баров.

На 7-й – платные бары и рестораны, библиотека, вереница магазинов и салон Bliss Lounge, в котором проводились анимационные программы. На этой же палубе есть выход к её наружной открытой зоне, где можно погулять, а, облокотившись на перила, посмотреть на море, пробежаться по беговой дорожке и поиграть в хоккей, воспользовавшись висящими злесь клюшками и шайбами, посмотреть шлюпки, которые закреплены по борту. Честно говоря, шлюпки эти закреплены каким-то уж очень неуклюжим образом, поскольку ограничивают вид на море с прогулочной зоны и, так как находятся непосредственно под каютами, портят вид с балконов 8 палубы. Здесь было лишь одно свободное от них место, и именно под той каютой, где устроились наши друзья. Приходить  к ним в гости было всегда приятно – большое окно с дверью на балкон, очень светло, а главное, всегда, сидя в кресле на балконе, можно было полюбоваться морем, послушать шум волн, убегающих из-под корабля и подставлять лицо бризу.

Все «обычные» каюты размещены с 8-й по14-ю палубы. На 14-й палубе, кроме кают, размещены детская зона, фитнес- и спа- салоны и платное кафе La Cucina Italian Restaurant.

Помимо шведского стола, на 15-й палубе - бары, бассейны и желоба водных горок, а на 16-й палубе - солярий.

На корабле любит путешествовать и некая элита. В нашем круизе она была точно. Для этой неведомой всем пассажирам публики в надстройке в носовой части корабля (палубы с 16-й по 19-ю) отведена целая закрытая для посещения обычными людьми уединённая VIP- зона «The Haven», где располагаются сьюты (каюты, отличающиеся высоким дизайном и уровнем комфорта) с отдельным бассейном, баром и площадками для отдыха, и роскошные виллы и пентхаузы, с частными зимними садами, джакузи, палубой для загара на открытом воздухе, рестораном и фитнес-залом. Обитателей всех этих чудесных корабельных апартаментов  можно было увидеть в дорогущих одеяниях и украшениях разве что в фешенебельном ресторане или понять, что они вообще присутствуют на корабле, по перемещению отдельного лифта с тонированным остеклением.

В кормовой части - две огромные трубы и  примыкающая к ним спортплощадка.

Сообщение между палубами обеспечивают 16 лифтов, расположенных по 4 с каждого борта на корме и по 4 с каждого борта на носу, и красивые с ковровыми покрытиями лестницы с позолоченными перилами.


« предыдущая страница

следующая страница »

Галина Романова




Поделиться:


наверх

наверх

12757