Первые впечатления на борту судна



Конечно, перед поездкой в Барселону были проштудированы не только книжки о Каталонии, Италии и Франции и тех городах, где предстояло побывать, но и о самом корабле, характеристики которого поражали невообразимо. И вот теперь, оказавшись непосредственно перед ним и пытаясь окинуть взором представшее перед тобой совершенное корабельное чудо, осознаёшь в реалии, что такое длина в 330 м (а это на 50 м длиннее Эйфелевой башни), ширина в 41 м, а высота в 19 палуб, и каким маленьким существом ты кажешься рядом с ним.

Зрелище просто грандиозное! Эффектный, белоснежный, с тем самым ажурным орнаментом на носу и названием, что были на фотографиях в справочниках, с иллюминаторами и балконами кают он возвышается над тобой и ожидает своих постояльцев.

Регистрация на лайнер чем-то напомнила аэрофлотовскую - организованная сдача багажа, длиннющая очередь на проверку загранпаспортов и виз к многочисленным окнам через разделительную змейку в зале, ведь в путешествие отправлялись 4100 человек из разных стран, мысленно представить которых вместе было бы невозможно, а вот увидеть во всём масштабе довелось воочию!

Справившись с обязательной процедурой и получив персональные магнитные карточки-пропуска, все торопились к комфортным и вместительным лифтам, поднимающих каждого на свои палубы, где, с помощью приветливых обслуживающих сотрудников, отыскав каюты и забрав уже стоящие перед ними свои чемоданы, люди размещались с большим удобством, по достоинству оценивая великолепные условия предстоящего проживания.

А оценить в каютах есть что – это и обстановка, особенности дизайнерского оформления, наличие телевизора, в котором один из каналов всегда показывает картинку с камеры на носу корабля, а другой - маршрут движения, температуру и прочие погодные параметры, а по кнопке "меню" с пульта можно попасть в личное меню для просмотра своего счёта или бронирования шоу, ресторана. Была проверена работа кондиционера, надёжность телефона, позволяющего дозвониться не только в сервисные службы, но и своим друзьям и знакомым на корабле, а также сейфа, шкафов, душевой кабины с её оснащённостью необходимыми атрибутами и прочих предоставленных возможностей.

В кухонном уголке каюты было поставлено ведёрко со льдом, стаканы и кофеварка и чайник. На полочках возле раковины для умывания с жидким мылом и разовыми салфетками - аккуратно разложенные 2 пары полотенец для рук, для умывания, банное, пляжное. Для их смены нужно просто бросить их на пол или в специальный ящик под раковиной. Пляжные полотенца можно было менять и на 15-й палубе около бассейна - в киоске с надписью Towels.

На каждой из застеленных кроватей с 2-мя подушками лежали подробный план корабля и программа развлечений, которая обновлялась ежедневно – в ней всё подробно расписано, где и во сколько проходят шоу, какие рестораны платные и бесплатные, на какой палубе и в какое время будет идти концерт, соревнования, дискотека и другие развлечения.

Можно было выбрать и посетить занятия фитнесом, конкурс танцоров, галерею искусств, бар изо льда, SPA-комплекс, спортивные площадки, стену для скалолазания и боулинг-клуб, посмотреть кино под открыты небом - всего просто не перечесть.

Освоившись в новом жилище, переодевшись соответственно круизу, мы собрались на открытой 15-й палубе, где размещены плавательные бассейны, огромные джакузи, аквапарк с 5-ю водными горками, танцпол, 2-х уровневые площадки с лежаками для загара, а примерно на трети площади, ближе к носовой части, – территория залов шведского стола и его открытой площадки и баров.

Началось знакомство с нашим «плавучим Вавилоном», пока ещё стоявшем в барселонском порту и встретившем всех нас музыкой оркестра и роскошным пением артистов,  рядом с которыми невозможно было не пританцовывать в такт звучащим зажигательным испанским и латиноамериканским мотивам.

Точно в срок началось отплытие. Медленно удалялась Барселона и её живописные окрестности. Яхты, корабли, гудками приветствовавшие наш стартовавший лайнер,  остались далеко позади. Корабль держал курс в открытое море, а палящее солнце заставило и малышей и взрослых броситься в бассейны и под фонтаны рядом с ними. Обстановка была по-настоящему праздничной и весёлой. Море и свежий воздух навевали самые романтические ощущения, усиливаемые изумительными тропическими коктейлями со льдом и созерцанием лазурной красоты.

В южных широтах ночь наступила очень быстро, а жизнь на корабле только-только начиналась. Рестораны потчевали гостей экзотическими блюдами, шведский стол с самого утра и допоздна, как и во все другие дни плавания, радовал своими несметными гастрономическими яствами, дискотека увлекла самых активных путешественников, магазины дразнили драгоценностями и элитными часами, крупье многочисленных казино приглашали испытать счастливые мгновения судьбы, в концертном зале услаждали свой слух почитатели испанского рока.

С кораблём не терпелось ознакомиться как можно больше. И это знакомство превзошло все ожидания, а сведения, узнанные по книжкам, оказались лишь очень-очень-очень кратким справочным отражением действительности.


« предыдущая страница

следующая страница »

Галина Романова




Поделиться:


наверх

наверх