Улица Рамбла в Барселоне - отзыв о круизе на Norwegian Epic по Средиземному морю



Эта самая широкая пешеходная улица Рамбла (La Rambla) в обрамлении проезжих дорог тянется немного более километра. Она объединяет 5 переходящих друг в друга улиц. Начинается с бульвара Рамбла Каналетес, продолжается Рамбла Учения, потом  - Рамбла Цветов, за ним - Рамбла Капуцинов, Рамбла св. Моники  и Морская Рамбла.

Вся Рамбла - это такой же центр притяжения туристов и место отдыха горожан, как Невский проспект в Питере, Старый Арбат в Москве или пешеходная улица Баумана в Казани, но только со своим ярким каталонским колоритом.

Солнечная до боли в глазах, с музыкой маленьких оркестров или раздающейся из динамиков, с уличными артистами и художниками, с книжными, цветочными, продуктовыми и овощными ларьками, сувенирными киосками и лавками, с мелкими торговцами, раскладывающими на пол свои вееры и безделушки в надежде, что хоть кто-нибудь случайно наступит или заденет их ногами и тогда можно будет прицепиться и потребовать заплатить “за испорченный товар”, с «живыми статуями» больших деятелей, красавиц, морских чудищ, шутливо пугающих ребятню, и ожидающих своего «звёздного часа», когда за плату с ними сфотографируются, с зазывалами, дёргающими за рукава и приглашающими в ресторанчики, бары и кафе, с воришками, от которых все спасаются по-своему, с большими толпами людей, гуляющих в противоположных направлениях, - всё это вместе и по отдельности Рамбла, не затихающая ночью и веселящаяся днём!

Как и её название, означающее «поток воды», оставшееся от некогда высохшей здесь реки, жизнь на Рамбла бурлит, переливаясь потоками людей.

Классная Рамбла, красивая, очень зелёная, но во всём дорогая и избалованная обилием туристов. Приехав в Барселону, побывать на ней нужно обязательно!


« предыдущая страница

следующая страница »

Галина Романова




Поделиться:


наверх

наверх

12757