Обзор ресторанов шведский стол на Norwegian Epic



Сразу необходимо сказать, что впечатления от еды во многом будут зависеть от Вашего опыта. Если Вы гурман или были уже во множестве круизов, то вероятно здешние яства не произведут на Вас никакого впечатления. Напротив, если Вы в круизе в первый раз, то количество еды, которую можно потреблять без ограничения, может привести в ступор и, как минимум, к обжорству и значительному увеличению веса.

Начнем с хорошего, а именно, ресторанов типа "шведский стол" на Norwegian Epic. На носу 15 палубы находится Garden Cafe - огромная "едальня" по системе шведский стол. По сравнению с Прециозой и вообще другими ресторанами подобного типа - просто огромное заведение с огромным выбором. Если Вы любите покушать, то Вам, вообще говоря, можно отсюда не выходить в течение всего круиза. Это отличный вариант для руссо-туристо - не нужно знать даже английского языка - просто накладываешь в тарелку, что тебе нравится (или очень привлекает видом - можно попробовать и отложить в сторону если не понравилось).

На завтрак присутствуют: десяток всяких колбас, ветчин и сыров. Есть каша. Есть мисо суп, который можно сделать самостоятельно (отличный вариант для тех, кто перепил накануне :). Запомнились бутербродики с яйцами пашот. Если хочется яичницу со своими ингредиентами, ее приготовят прямо при Вас, достаточно только тыкать пальцем в ингредиенты, которые хотите добавить. Американцы, даже приехав на другой конец света, несмотря на огромный выбор продуктов, все равно жрут свои мюсли, разбавленные молоком. Можно самостоятельно составить тебе салатик из томатов, листового салата, оливок, огурчиков, каперсов (очень соленые) и других компонентов. Изысков типа артишоков нет (были на Прециозе). Множество соусов прилагаются. Не забывайте добавлять оливковое масло и другие виды соуса - еда с ними становится намного вкуснее. Из напитков - соки, чай и кофе. Я не любитель кофе, поэтому не пробовал. Чай очень хороший. Есть хорошие соки с мякотью (не Юпи). В начале круиза были: апельсиновый, яблочный, из лесных ягод. Негритянка пробовала сок из лесных ягод как какой-то неведомый деликатес :). Почему-то в середине круиза пропал апельсиновый сок, потом опять появился.

В зале, несмотря на количество народа, не так шумно как на MSC Preziosa. Видимо отделка стен и потолка из каких-то специальных материалов, плюс американцы не такие шумные, как итальянцы. Если хотите кушать на свежем воздухе, всегда можно вынести еду на открытую часть палубы - там тоже есть столики и приборы (на схеме она обозначена как Garden Outdoors Bar and Grill).

Шведский стол на Norwegian Epic работает почти круглосуточно, но все же закрывается с 22 ночи до 6 утра, с 15 до 17:30, есть перерыв между завтраком и обедом. Круглосуточно (то есть вообще 24 часа) работает Garden Outdoors Bar and Grill. Он находится на той же 15 палубе, в открытой части. Но там выбор намного скуднее - обычно выставлены ингредиенты, чтобы самостоятельно составить себе бюргер. Пользуется огромной популярностью у американцев (как будто у себя дома они не наелись этими гамбургерами). Есть также нарезка фруктов.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх

12757