Особенности отдыха в ОАЭ



Отель Бурдж-Аль Араб в ОАЭ

Арабские Эмираты – уникальное государство, ведь еще сто лет назад на его месте была только пустыня и несколько небольших поселений, а сегодня это одна из самых богатых стран мира с шикарными небоскребами, чистыми пляжами, которые манят туристов. Здесь создана вся инфраструктура для отдыха, но стоит учитывать ряд особенностей.

Во первых – это сезонность. Надо иметь в виду, что страна находится в пустыне. Если в Турции и Греции лето – самый сезон, то в ОАЭ в это время температура воздуха 45-50 градусов. Поэтому летом придется сидеть в номере или передвигаться перебежками от одного кондиционера к другому. Высокий сезон в ОАЭ – октябрь, ноябрь, апрель и май. Температура воздуха +30 ... +35, но цены на отели самые высокие.

Второе – Объединенные Арабские Эмираты – это мусульманская страна. Есть строгие ограничения на употребление спиртного. Спиртные напитки продаются только в барах и ресторанах отелей, и выносить его за пределы отеля строжайше запрещено. Употребление спиртных напитков в общественных местах, в том числе пива, в том числе на пляже строго запрещено. Такое правонарушение может очень строго караться, вплоть до уголовной ответственности. В эмирате Шарджа, даже в отелях действует «сухой закон», то есть запрещено продавать и употреблять спиртные напитки.

В общественных местах не приветствуется слишком открытая и вызывающая одежда. Находиться в купальнике за пределами пляжа запрещено.

В ОАЭ запрещено фотографировать практически всё. Ни в коем случае не фотографируйте арабских женщин – это считается очень большим оскорблением. Также запрещено фотографировать мечети, военные объекты и административные здания.

Эмират Шарджа отличается от остальных еще и тем, что в нем есть отели на побережье Индийского океана и Персидского залива.

Эмират Абу-Даби – самый большой в стране, а кроме того в нем находится столица государства. Город Абу-Даби больше ориентирован на бизнес, здесь много небоскребов, рукотворные острова. Сюда обычно отправляются только на экскурсию после пляжного отдыха.

Эмират Дубай – наиболее либеральный в плане норм поведения. Здесь много отелей как бюджетных, так и очень пафосных, например, неделя в отеле Бурдж-Аль Араб (в форме парусника) будет стоит 15 тысяч долларов.

Эмират Фуджейра полностью находится на побережье Индийского океана. Здешние отели очень похожи на гостиницы Табы в Египте. В отелях Фуджейры очень распространена система All inclusive, а в остальных регионах страны отели обычно предлагают только завтраки.

Популярное развлечение для туристов за пределами отелей – шоу хищных птиц. Соколиная охота очень популярна в арабском мире, поэтому повсеместно устраиваются шоу где пернатые хищники показывают свои навыки. В Дубае и Рас-эль-Хайме также можно посмотреть верблюжьи бега.

На сайте http://aloha-astana.kz/oae-iz-astany можно подобрать тур в ОАЭ и узнать больше об этой удивительной стране.

Поделиться:




наверх

наверх