Как выучить английский язык для путешествий



меню на разных языках в Испании

Сегодня многие наши сограждане пытаются совершать самостоятельные поездки по миру, в частности в Европе. Помимо финансового вопроса самая сильная и частая преграда – незнание английского языка. Благо, что сейчас в школах стали преподавать английский намного лучше чем раньше, да и родители, которые заботятся о будущем своих чад отправляют их к хорошему преподавателю, или даже нанимают репетитора. Сложнее пожилым людям, в особенности тем кто учил  английский в школе и позабыл уже даже то что когда-то знал.

Поездки – это отличный способ попрактиковаться в английском. Если с языком совсем плохо, то стоит все-таки пойти на курсы обучению иностранному языку. Не стоит верить обещаниям, что Вы за 2 месяца заговорите на шекспировском английском. Но основные фразы Вам дадут выучить и к произношению приучат. Если совсем нет времени можно попробовать репетиторов по скайпу Distance-teacher.ru.

В первую поездку лучше отправлять с другом, родственником, который хорошо владеет английским. Он поможет Вам в сложных ситуациях, поможет объяснить с персоналом отелей или ресторанов и поможет заучить самые ходовые фразы. Если такого друга нет – отличный вариант – поездки в страны ближнего зарубежья, например, Прибалтику. В Эстонии и Латвии стало нормой для персонала знание русского языка. Но при общении с персоналом старайтесь разговаривать на английском, чтобы попрактиковаться. Во первых, служащие отелей и мест питания обязаны проявлять вежливость и терпеливость, кроме того, для них английский также иностранный, поэтому они обычно используют простые словосочетания.

Для общения в поездках заучите стандартные фразы, которые Вам пригодятся., названия блюд, которые Вы хотели бы заказать, виды приготовления: на гриле, на пару, вареное, тушеное, в печи. Не забудьте выучить слово «счет», «до свидания» и «большое спасибо».

Со временем Вы обнаружите, что все основные слова из ресторанного обихода Вы уже знаете, а также обнаружите, что некоторые слова вообще с трудом переводятся на русский язык. Если Все идет как надо, то Вы научитесь и думать на английском языке.

Другой способ выучить язык – перевод любимых песен на английском. Найдите текст песни с переводом в интернете (таких сайтов сейчас очень много) и Вы обнаружите, что у мотива, который Вы знаете всю жизнь есть еще и смысл! Здесь важно выбрать песни с не слишком быстрым темпом, например, рэп вообще для этих целей не подойдет. Эминем сумел как-то «прочитать» 265 слов за 49 секунд. Понятно, что такую речь с трудом разберет даже носитель языка.

Другой известный способ выучить слова – наклеивание бирок на все предметы в доме. Зрение человека устроено так, что проходя мимо Ваш взгляд всегда будет останавливаться на том или ином слове, которое написано большими буквами. Таким образом можно выучить не только предметы интерьера.

Поделиться:




наверх

наверх

12757