Лучшее время для отдыха в Доминикане



Пляж в Доминикане

Когда лучше ехать в Доминикану – довольно популярный вопрос у потенциальных туристов. Сразу стоит сказать, что эта страна – круглогодичный курорт, и температура почти всегда около 30 градусов, однако разница в погоде в течение года все-таки есть.

Официальный курортный сезон длится с ноября по апрель. В это время днем 30 градусов, а ночью – 20. Температура воды 26-27 градусов цельсия. Кроме того, в это время много праздников, например, 27 февраля – день независимости, центром торжеств становится Санто-Доминго. Эта страна может похвастаться и популярными во всей Латинской Америке карнавалами. Они идут целу неделю в феврале.

Сезон дождей в Доминикане с мая до июля. Август и сентябрь считаются сезоном ураганов. Но стоит отметить, что штормы бывают редко и погода может быть совершенно спокойной. Туроператоры, как правило, следят за прогнозами погоды. Если есть вероятность сильного урагана, который представляет опасность, то ни одна  уважающая компания не отправит Вас на отдых. Летом температура воздуха может достигать 36 градусов. Поэтому это не самое удачное время для тех кто плохо чувствует себя на жаре.

Стоит отметить, что в сезон дождей и ураганов отели значительно снижают цены, но вряд ли стоит на это обращать внимание, ибо бОльшую часть стоимости путевки составляет авиаперелет.

В Доминиканской республике туристам предоставляется уникальная возможность – понаблюдать за горбатыми китами. Но у них тоже есть свой сезон – он длится с января по март. Киты горбачи приплывают сюда для воспроизводства потомства. Вообще говоря, в этой стране главные достопримечательности – природные. Есть множество экскурсий на которых отдыхающим предлагают понаблюдать за дикими животными.

Наиболее оптимальным вариантом для экскурсионных туров можно считать конец весны – толпы туристов уже меньше, а летней жары еще нет.

Самым шиком считаются поездки в Доминикану в зимние месяцы – в России, Европе и Северной Америке в это время зима. Только представьте какое это удовольствие – встретить новый год не среди снегов и вьюг, а среди пальм. Наибольший поток туристов и самые высокие цены приходятся на католическое рождество, поэтому лучше выбрать для поездки начало декабря или январь. В новогодние праздники фирмы не предлагают горящие туры, но если планировать отдых заранее, то можно купить вполне бюджетные авиабилеты на регулярные рейсы.

На специализированном ресурсе dominikana.ru можно узнать еще больше об этой прекрасной стране.

Поделиться:




наверх

наверх