Пляжный отдых в 2016 году - обзор популярных направлений



Пляж в Торремолиносе, Испания

В конце июля туриндустрию обрадовало урегулирование отношений с Турцией, и как следствие ожидание возобновления потока отдыхающих. Однако, туроператоры заявили, что на заключение договоров с отелями, заказ чартеров и решение других формальностей займет не менее месяца. Поэтому первые российские туристы (в составе групп) оправятся в Турцию не раньше августа-сентября.

Поэтому проведем небольшой обзор пляжных направлений на лето 2016 года. Тут стоит сразу отметить, что замену Турции найти не так то просто. Отдых в этой стране отличается низкой ценой и высоким качеством. Крым и Черноморское побережье Краснодарского края хоть и стараются, пока значительно уступают по уровню сервиса Турции. Поэтому немногие решаются отдыхать в Анапе или Коктебеле.

Европейские курорты славятся высоким уровнем сервиса, но здесь важная преграда – необходимость оформления визы. Отдых в на островах Греции, например, Кос или Крит, сравнительно дешев. Но для поездки туда нужно иметь шенгенскую визу. Из-за этого покупка горящих путевок невозможна.

Окрестности Барселоны – Коста Дорада и Коста Брава также пользуются популярностью у российских туристов. Но, помимо необходимости оформлять визу, цены на здешних курортах кусаются. Можно купить недорогой горящий тур в мае или сентябре. В эти месяцы море уже сравнительно теплое, но отпускной сезон еще не начался (или в случае с сентябрем – уже закончился). Дело в том, что большая часть «белых воротничков» в Европе получают отпуск в августе или середине лета. Многие отправляются в Испанию и Италию. Поэтому в цены на отдых в Испании в августе высокие или очень высокие. Многие англичане (даже среднего достатка) вообще имеют собственную недвижимость в Испании, поэтому цены в ресторанах и уровень обслуживания в этой стране очень высокий.

Отдельно стоит рассказать про южное побережье Испании – Коста дель Соль. Расположение береговой линии впечатляет, а название (в переводе означает берег солнца) радует. Но в этом названии побережья есть подвох. Он как бы намекает, что кроме солнца тут ка бы ничего и нет. Дело в том, что из Атлантического океана сюда подходит холодное течение. Из-за него вода редко прогревается выше 20 градусов (а большую часть лета держится около 18 градусов). Поэтому если Вы любите купаться, лучше выбрать другое место.

Этим летом особенно активно стал продвигать свои курорты Израиль. Он рекламирует себя как страна, где есть 4 моря. Имеются в виду Средиземное, Красное (полоска всего несколько километров), Мертвое и Галилейское (на самом деле – пресноводное Тивериадское озеро или Кинерет). Но отдых в Израиле имеет несколько особенностей. Во первых, большинство туристов отпугнут высокие цены на проживание. Средняя цена за ночь в Тель-Авиве летом – 100-200 евро (двухместный номер). Вторая особенность – очень высокая температура. В июле-августе здесь запросто может быть +42.. +45 в тени. Поэтому для поездки в Израиль лучше выбрать осенние или весенние месяцы. Кроме того, съездить в Израиль и не посмотреть библейские места или Мертвое море невозможно! Как Вы понимаете, экскурсия при температуре +40 - не очень приятное занятие.

Опять же, если Вы любите купаться, стоит избегать пляжи Средиземного моря в Израиле в июне-июле. Почему-то именно это побережье выбрали медузы для спаривания. В июне-июле случаются настоящие нашествия медуз в Израиле, купаться опасно и как минимум неприятно. В то же время, в августе их уже нет совсем (проверено на личном опыте).

Запутаться в предложениях туроператоров очень легко. Лучшие цены на туры Вы найдете на сайте МонтеМар.

Поделиться:




наверх

наверх

12757