Каучсерфинг - путешествовать бесплатно реально!



Интернет сегодня вмешивается во все сферы жизни. Туризм сегодня тесно связан с интернетом. Помимо онлайн бронирования отелей и авиабилетов последнее время стало нормой прочтение и написание отзывов о всех событиях в путешествии – от ресторанов, кафе и заканчивая музеями и интересными местами.

Не секрет, что в молодом возрасте у человека больше всего стремлений, в том числе и к путешествиям. Однако, финансовые возможности далеко не у всех позволяют отправиться в стандартный вояж с гостиницами и авиабилетами. Но молодежь тем и отличается, что находит нестандартные пути решения задач. Явлением последних лет стал каучсерфинг. В двух словах – это система, предусматривающая бесплатное проживание путешественников из сообщества. Примером такого сообщества является c-surfing.club.

Сайты каучсерферов работают по едином принципу. Вы предоставляете бесплатное жилье туристам из других городов и стран, взамен можете бесплатно останавливаться в домах других участников. Конечно, для участия в системе необходимо зарегистрироваться на сайте. Написать о себе подробную информацию. Конечно, это вариант для открытых и общительных людей. Вы можете не только получить бесплатное жилье, но и завести себе друзей из других городов и стран. Для приема иностранцев необходимо знание английского или другого языка.

Минусы каучсерфинга – это риски. Бывают случаи воровства и других преступлений. Разумеется, на сайтах для этого предусмотрена система рейтинга. Участник, которого заметят в каких-то противоправных действиях безусловно забанят, а возможно, что и распространят информацию по другим системам.

Каучсерфинг предполагает бесплатное проживание, но вовсе не обязывает принимать у себя дома кого попало. Заселение происходит только после переписки. Разумеется, большее доверие к тем участникам, о которых уже есть отзывы. И чем больше, тем лучше.

Больше вероятности завести друзей и путешествовать по миру недорого у обладателей жилплощади в «точках интереса». В России это не только Москва, Санкт-Петербург и города на Черном море. Иностранных туристов интересует российская природа. Возможно, что Вы окажетесь очень интересны, если проживаете на берегу Байкала, где-то на Камчатке или просто в очень удаленном регионе Сибири.

Каучсерферы не только принимают гостей у себя дома, но и могут провести захватывающую экскурсию по родным местам. Ведь никто не знает город и его достопримечательности лучше, чем местные жители.

Наконец, каучсерфинг – это возможность потренировать свое знание иностранного языка, расширить кругозор и завести друзей!

Поделиться:




наверх

наверх