Лифт Катарины - Катаринахиссен в Стокгольме - смотровая площадка




Большинство туристов начинают и заканчивают осмотр Стокгольма со Старого города (Галла Стан). Поэтому в дни прибытия парома «Принцесса Анастасия» на узких улочках этого района можно увидеть толпы русских. Но мы предлагаем Вам увидеть Старый город с более интересного ракурса.

Потрясающие виды на Стокгольм открываются с лифта Катарины (Катарина Хиссен). Ближайшее метро – Slussen. Собственно, на смотровую площадку можно подняться на этом самом лифте (но он платный и к тому же постоянно ремонтируется), поэтому дешевле и проще просто пройти к нему цепью извилистых улочек.

Лифт Катарины соединяет два района - Шлюссен (район шлюзов) и Сёдермальм. Смотровая площадка находится на вершине высокого берега, с которого открывается потрясающий вид на Стокгольм.

Лифт Катарины - режим работы

  • В летний период, с мая по август, ежедневно с 08:00 до 22:00
  • В зимний период, с сентября по апрель, ежедневно с 10:00 до 18:00

Лифт Катарины - стоимость билетов

  • Для детей до 7 лет – бесплатно
  • Полный билет - 10 евро (ноябрь 2015 года).

Впервые горожане смогли воспользоваться лифтом Катарины 19 марта 1833 года. Первоначально он приводился в движение с помощью парового двигателя, в 1915 году его заменили на электрический.

Лифт Катарины – одна из любимых достопримечательностей Стокгольма. Он поднимает туристов на смотровую площадку, расположенную на высоте 38 метров. Здесь же расположен ресторан «Гондола», из окон которого также можно насладится изумительным видом Стокгольма.

Спустимся по лесенкам с высокого холма и направимся в Старый город через мосты, которые Вы только что видели внизу. Под мостами находятся как раз эти самые Slussen - то есть шлюзы.

Сами шлюзы выглядят как невзрачные постройки для пропуска судов и, интересны, наверное, только любителям речных круизов и водных сооружений. Шлюзы отделяют залив Риддарфьорден (слева, там вода пресная) от залива Сальтшён (справа, там вода соленая морская).

Стоит упомянуть, что эти шлюзы предназначены для прохода совсем маленьких судов. Большие корабли идут через новые шлюзы в стороне от центра Стокгольма.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх