Готовимся к отпуску - о чем стоит побеспокоиться перед поездкой на море



RyanAir стойка для проверки ручной клади

Приближается пора отпусков, и стоит задуматься о подготовке к такому приятному событию. Помимо бронирования отелей или приобретения путевки стоит предусмотреть еще кучу мелких вещей, которые будут очень полезны в путешествии, а некоторые – просто необходимы.

Предмет, без которого не обходится никакое путешествие – чемодан. Многие откладывают его покупку на последний момент, в результате приобретается очень дешевая бумажно-пластиковая модель производства Китая в ближайшем супермаркете. Срок жизни такого чемодана – одна поездка. И еще будет хорошо, если он не развалится в дороге. Поэтому перед поездкой стоит посетить несколько специализированных магазинов, и подобрать не дешевый, но надежный чемодан. Если Вы летите бюджетной авиакомпанией, обязательно посмотрите входит ли перевозка багажа в стоимость билета. Если не входит, то Вам понадобится небольшой аналог. Вот размеры ручной клади некоторых бюджетных авиакомпаний:

  • AirBaltic – 55*40*20 см и вес 8 кг
  • Победа – сумма трех измерений не должна превышать 115 см и вес 10 кг
  • RyanAir - 55*40*20 см и вес 10 кг

Отправляясь на пляжный отдых позаботьтесь о защите от солнца. Обязательно купите солнцезащитный крем. На упаковках указывается показатель SPF. Например, SPF 15 пропускает только 7 процентов UVB лучей. А SPF 30 – только 3 процента. Максимальную защиту от солнца обеспечивают крема с показателем 50. Какой крем применять – зависит от особенностей типа Вашей кожи. Блондинкам с голубыми глазами рекомендуют использовать крема с максимальной защитой. А обладателям смуглой кожи и темных волос – можно SPF 6. Для среднестатистических россиян, отправляющихся на отдых в теплые страны (побережье Черного моря, Испания или Греция) оптимальным скорее всего будет кремы с SPF 30.

Также не стоит забывать о солнцезащитных очках и головных уборах. Шляпы обязательно стоит одевать, иначе на сильном солнце может сгореть кожа под волосами. Особенно это относится к обладателям коротких стрижек. Не стоит также экономить на солнцезащитных очках. Самые дешевые аналоги с рынка лишь создают видимость защиты. Лучше приобретать поляризационные очки известных брендов. Качественные солнцезащитные очки не могут стоить дешевле 50-100 евро. Можно порекомендовать бренд Polaroid, который продает качественные очки по разумным ценам.

Наконец, перед пляжным сезоном займитесь фигурой. Если есть возможность, запишитесь в фитнес-центр. Например, этот http://legendafitness.ru/clubs/zvyozdnyy/. Если нет такой возможности – больше времени проводите на природе, добирайтесь пешком на работу вместо общественного транспорта. Сильно сбросить вес позволяют прогулки пешком и на велосипеде или хотя-бы минимальная зарядка по утрам.

Поделиться:




наверх

наверх