Что посмотреть в Севастополе за 1 день



Памятник затопленным кораблям в Севастополе

В мире множество бывших секретных городов, и они по праву пользуются интересом у туристов. Не исключение и Севастополь. Его уникальность в том, что это одновременно военный и торговый порт, но и место, которое интересно с точки зрения истории. В Севастополе более 1500 памятников (в основном связаны с военной историей), а также порядка 200 объектов архитектурного наследия.

Если у Вас всего один день на посещение, то знакомство стоит начать с Приморского бульвара и набережной Корнилова. Здесь всегда многолюдно. Играют музыканты, есть сувенирные магазины. Лучше всего, конечно немного раскошелиться и прокатиться на теплоходе. Севастополь с моря особенно красив. Если денег совсем мало, то можно воспользоваться паромом на Северную сторону.

Настоящим символом города является Памятник-колонна в море недалеко от Приморского бульвара. Она установлена в память о кораблях, затопленных в фарватере Севастопольской бухты во время Крымской войны 1854-1855 годов.

Другой символ города, который даже не нужно искать – реальные военные корабли. Их можно увидеть в Южной бухте.

Музей-панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 годов» будет интересен всем, кто интересуется историей. Музей находится в необычном круглом здании. На первом этаже – своеобразное "превью" – фото кораблей, матросов, солдат и офицеров. Наглядные стенды показывают последовательность событий. Но главное Вас ждет на втором этаже – огромная панорама, иллюстрирующая туманное июньское утро 1855 года. Сражение воссоздано с точностью до деталей. Изображения и скульптуры сделаны настолько талантливо и реалистично, что многие посетители не могут отличить, например, лошадей от настоящих.

Балаклавский подземный музейный комплекс произведет впечатление даже на тех, кому военная история малоинтересна. Это огромное бомбоубежище где есть собственные жилые помещения, рабочие кабинеты, электростанция. Прямо из Черного моря в комплекс ведут каналы, где могут спрятаться подводные лодки (!!!).

Херсонес Таврический расскажет о совсем давней истории этих мест. Херсонес был отстроен древними греками, затем принадлежал понтийцам,  римлянам и византийцам. К сожалению, с тех времен осталось не так уж много: храм, античный театр и остатки жилищ. На территории древнего города до сих вор ведутся раскопки.

Большинство отдыхающих приезжают в Севастополь на 1 день, чтобы посмотреть его достопримечательности. Но некоторые останавливаются в самом городе по тем или иным причинам. Поэтому нельзя не рассказать о пляжах в Севастополе. К сожалению, качество воды пляжей в центре города оставляет желать лучшего. Причина в том, что здесь располагается большой порт. Стоит попробовать разве что пляж Хрустальный. И только ради необычного ощущений – плавать в самом центре и одновременно наблюдать за большими кораблями. Лучше же направиться на пляжи Любимовка или Фиолент. Причем по прибытии туда лучше отойти подальше от остановок транспорта – отдыхающих будет меньше, а вода чище.

Чтобы добраться из из аэропорта Симферополя лучше всего воспользоваться такси http://taxi-simferopol.com/na_sevastopol.html. Для компании из 4-х человек цена даже будет сопоставима с общественным транспортом, но зато автомобиль Вас довезет непосредственно до гостиницы.

Поделиться:




наверх

наверх