Что посмотреть в Лондоне во время языковой практики



Тауэрский мост в Лондоне

Изучать английский язык в школе безусловно нужно. Но после занятий с одноклассниками, все-таки лучше попрактиковаться. Сегодня множество специализированных языковых лагерей для детей как в Великобритании, так и в других странах, например, на Мальте. Но безусловно приятной и полезной можно назвать лишь поездку в Лондон и другие города Англии.

Англичане весьма снисходительно относятся к особенностям произношения россиян, так и туристов из других стран. Причина тому понятна – как только английский язык стал международным, его стал изучать весь мир и каверкать по своему. Поэтому если Вы владеете английским хотя бы на среднем уровне, не надо бояться говорить как в Великобритании, так и по всему миру. Тем более, что персонал отелей и ресторанов относится к посетителям всегда очень доброжелательно.

Во время поездки в Лондон есть несколько мест, которые безусловно стоит увидеть, чтобы считать визит состоявшимся. Символ Лондона – Биг Бен – это используемое в обиходе название одной из башен Вестминстерского дворца, в котором располагается парламент Великобритании.  Экскурсии по дворцу парламента проводятся, в том числе и на русском языке, несколько раз в день. Но в саму башню сегодня могут попасть только граждане Объединенного Королевства. Кстати, если Вы хотите увидетьэту достопримечательность Лондона, стоит поторопиться – в начале 2017 года ее планируют закрыть на ремонт, который продлится несколько лет. Хорошая новость лишь в том, что в башне обещают оборудовать лифт и строение смогут посещать граждане всех государств.

Вторая достопримечательность Лондона, известная во всем мире, – Тауэрский мост.  Что сделало его знаменитым доподлинно неизвестно. Может быть особая конструкция -  по задумке архитекторов мост должен иметь разводные пролеты для пропуска высоких судов; в то же время движение пешеходов по мосту не должно было останавливаться при проходе судов. Еще каких-то сто лет назад пешеходы могли круглые сутки перемещаться по верхней галерее моста. Однако вскоре она стала местом скопления проституток и других криминальных элементов и проход по верхней галерее Тауэрского моста было решено закрыть. Сегодня в гелерее находится выставочный зал музея.

Если у Вас совсем мало времени, или стоит отличная погода и идти в музеи не хочется, то можно порекомендовать прогулку на теплоходе по Темзе. Стандартные маршрут проходят как раз от Вестминстера до Тауэра. Есть и более протяженный маршрут – до Гринвича. В этом случае Вы увидите не только Лондонский Сити, но и небоскребы Докландс. Конечная точка большинства прогулочных теплоходов – Гринвич, где находится нулевой меридиан. Говорят, что первые GPS приемники крайне нестабильно работали в этом городке из-за особенностей программного обеспечения. Даже если Вы не хотите идти в обсерваторию, то на холм стоит забраться в любом случае ради потрясающего вида. Также здесь есть Королевский Морской музей и Музей парусника «Катти Сарк».

После поездки в Лондон, Вам наверняка захочется подкрепить свои знания языка. Можем порекомендовать сайт www.lingvo-svoboda.ru/blog/metodika-obuchenija-ang, где предлагают обучение в формате тренинга. Эта методика намного эффективнее, чем стандартные схемы обучения, применяемые в школах и институтах.

Поделиться:




наверх

наверх

12757