Отдых на Ибице - обзор пляжей, как попасть в клубы со скидкой. Часть 2



Playa Es Cavallet

Это продолжение статьи про отдых на Ибице. Начало здесь.

Чтобы получить заветный браслет со скидкой на дискотеку достаточно выполнить ряд простых условий. Для девушек – это понятно – хорошо выглядеть. Отличные внешние данные почти гарантируют, что Вам почти что навяжут скидку. Для парней – выглядеть состоятельно. Конечно, на пляже это сделать довольно сложно ввиду почти полного отсутствия одежды. Но распространителей гарантированно привлекают белый цвет кожи (они часто путают русских с состоятельными англичанами или немцами, которые тоже белые как снег или сгоревшие), и наличие дорогого телефона. Стоит Вам вытащить IPhone и покрутить его несколько минут в руках – скидка не заставит Вас ждать. Также стоит сказать, что больше всего шансов получить браслеты со скидкой именно на пляже Босса и Фигеретас. На других пляжах обычно отдыхают семьи, и в клубы они ходят редко.

Стоит особо сказать, что цены на напитки в клубах нешуточные. Один коктейль типа «Куба Либре» может стоит 25 евро и выше. Причем прайса либо вообще нет, либо он вывешен в дальнем углу заведения. Благо, что билет в клуб обычно предусматривает один бесплатный напиток. Поэтому увеселительные напитки стоит употреблять заранее, но не слишком рано, чтобы оставаться в норме всю ночь. Например, уже в обед приходилось наблюдать толпы пьяных англичан, голландцев или французов, которые «дорвались» и не рассчитали свои силы. Кстати, такие высокие цены в клубах, на мой взгляд сильно подталкивают молодежь к употреблению наркотиков.

На Ибицу отправляются не только любители клубов, но и просто пляжного отдыха. Море в этих краях отличается особым потрясающим бирюзовым оттенком, который появляется из-за пород на дне и особенных водорослей, вырабатывающих кислород.

Ввиду популярности острова безлюдные пляжи стоит искать вдалеке от столицы. Например, очень популярен соседний остров Форментера. Паромы туда отправляются как из порта (большие паромы с автомобилями), так и небольшие катера (также из района Фигеретас и Плайа ден Босса). Теплоходы ходят почти каждый час, поэтому даже если Вы поселились на Ибице, обязательно стоит на один день съездить на Форментеру.

Другое популярное место – Салинас (Playa ses Salinas). Из города Ибица сюда можно доехать на автобусе – проезд стоит около 2 евро, время в пути 15-20 минут. Дорога проходит через солевые поля (отсюда и название). Морскую воду заливают на поля, где она под воздействием солнца постепенно выпаривается. Промысел работает и сегодня. Соль можно купить в сувенирных и продуктовых магазинах по всему острову.

Дорога от автобусной остановки к пляжу идет через заповедник (всего несколько метров), состоящий из сосен с потрясающим воздухом. На противоположной стороне мыса находится пляж Кавалет (Playa Es Cavallet), где обосновались нудисты и геи. Впрочем, заставлять раздеваться и спрашивать сексуальную ориентацию Вас никто не будет. Субъективно на пляже Кавалет чаще штиль, даже когда на соседнем Салинас шторм.

Если Вам надоело загорать на пляже, то можете прогуляться к сторожевой башне Torre de Ses Portes, которая находится на оконечности мыса. Такие башни находятся на всем протяжении береговой линии острова Ибица. Если на одной из башен видели приближение врага, то зажигали огонь, что замечали на соседней башне. Таким образом весь остров мог быстро узнать о приближении арабов, которые многократно нападали на остров.

Отправляясь на Ибицу, совсем не нужно знать испанский или каталонский язык. Это международный курорт, поэтому весь персонал и  большинство туристов говорят по-английски. Если Вы откровенно подзабыли язык, то можно здесь http://www.lingvo-svoboda.ru/trainings/maximum/ пройти интенсивный тренинг, который поможет Вам чувствовать себя уверенно в общении.

Поделиться:




наверх

наверх