Рыбалка на лиманах Азовского моря



Щуки

Краснодарский край – не только место для пляжного отдыха на Черном море. Это еще и очень интересный регион России для рыбалки. Кстати, в отличие от отдыха на море – ловить рыбу здесь можно практически круглогодично. Особенно богаты рыбой Приазовские лиманы. Знамениты места – хутор Лебеди, ДГК, так называемая «Лебединская бетонка».

Здесь водятся все разновидности рыб юга России – судаки, щуки, сазаны и сомы. Можно поймать леща, азово-черноморскую кефаль и даже пресноводных раков.

В последние годы в области появилось множество специализированных баз отдыха, которые помимо жилья дадут снасти (при необходимости), доставят на моторке или катере в нужный водоем, подскажут наилучшие способы ловли.

Кстати, загородный отдых будет интересен не только заядлым рыбакам – ведь по пути можно посмотреть диких птиц и животных, которые водятся здесь в достатке.

Преобладающим способом ловли является спиннинг. Любимая добыча спиннингистов – судаки и щуки, окуни и жерехи.

Например, щуку лучше ловить по середине водоема. На мелководье атака этой рыбы становится заметной, поэтому она предпочитает глубокие места. Лучше всего ловить щуку весной, после нереста. Клёв наиболее успешный в дождливую погоду. Но не стоит путать ливень, когда рыба уходит на дно. Наибольшая удача ждет Вас во время мелкого дождичка, когда гладь покрывается мелкими кругами.

Судак лучше всего ловится в тростниковых озерах осенью вплоть до декабря. Причина в том, что перед зимой этот речной хищник запасается питательными веществами и клюет практически на абсолютно все. Судака можно поймать как с лодки, так и с берега. Ловля это рыбы имеет особенность – приманку надо проводить по дну так, чтобы она совершала небольшие прыжки с паузой в несколько секунд, а не просто волочилась по дну.

Не стоит забывать и про рыбалку в Азовском и Черном морях. Для рыбаков организуются специальные мини-круизы. Впрочем, если хочется сэкономить, ловить можно и с берега. Вполне реально поймать кефаль, ставриду или бычка.

Именно поэтому в Краснодарском крае всегда можно встретить людей с удочками, спиннингами и другим специальным оборудованием.

Кроме рыбалки, в лиманах Азовского моря можно попробовать свои силы в охоте. Для любителей загородного отдыха организуются охотничьи туры на фазана, перепела, зайца и даже шакала. Также туристами признается очень интересной охота с манком на пролетных гусей и уток.

Поделиться:




наверх

наверх

12757