Браславские озера - уникальное место в Белоруссии для рыбалки и агротуризма



Браславские озера

В последнее время туристы из больших городов, уставшие от стандартных экскурсионных туров и лежания на пляже стали обращать все больше внимания на агротуризм. Он подразумевает под собой выезд на природу, самый разнообразный отдых в сельской местности. Вариантов отдыха может быть множество - рыбалка, наблюдение за птицами, посещение заповедников и необычных природных памятников.

Совсем недалеко от Москвы и Петербурга в Белоруссии находятся Браславские озера - это заповедник и местность вдалеке от крупных городов. Этот край еще называют Беларусской Юрмалой из-за схожести этих местностей.

Браславские озера образовались после ледника. Местность состоит из можества холмов и небольших озер. Озер тут более 300. Глубина небольшая - от 4 до 10 метров. Только одно озеро с названием Волос имеет глубины до 40 метров.

Здешние места - мекка для рыбаков и наблюдателей за дикой природой. В лесах обитают косули, лоси, кабаны. Выдача разрешений на охоту и проведение специальных туров - значительная статья дохода местных турфирм.

Для размещения можно выбрать один из множества гостиничных домов. Можем порекомендовать Фальварак. Эта гостиница предлагает номера по цене от 25$ в сутки. Разумеется, в отеле можно заказать самые разнообразные прогулки по Браславским озерам - водные, велосипедные или даже тематическую экскурсию «По следам викингов и северных амазонок».

Большинство туристов прибывают сюда из Москвы, Петербурга, Литвы и других соседних регионов на своих машинах. А вот для передвижения в Браславском регионе лучше выбрать другие виды транспорта, чтобы насладиться чистейшим воздухом.

Здесь организованы велосипедные, водные и пешие туры. Огранизовано более 30 стоянок где можно поставить палатку, развести костер. Большинство стоянок находятся на озерах Струсто, Болто и Богинское.

Если Вы не хотите заниматься рыбалкой и походами, а склоняетесь к более расслабляющему валянию на пляже, то здесь есть несколько оборудованных мест для купания:

  • Центральный пляж находится на берегу озера Дривяты в Браславе
  • Пляж БГУиР в Дубках на Южной окраине Браслав
  • Пляж на озере Береж на северной окраине
  • Пляж Турбазовский в Зябках
  • Пляж в Муражках на северной окраине Браслава, в деревне Муражи

Все пляжи на Браславских озерах песчаные.

Рыбалка на большинстве озер, относящихся к нацпарку платная. Но есть и озера с бесплатной рыбалкой. Также для новичков есть специально оборудованные пруды с карпами, где за пару часов можно выловить до 5 килограмм рыбы, не обладая значительным опытом. Обратите внимание, что установлены минимальные размеры рыбы, которую можно вылавливать. Например, судак, щука - не менее 40 см, сом - 70 см, карп и сазан - 20 см.

Поделиться:




наверх

наверх

12757