Районы Сочи - инструкция для тех кто не был в Сочи



Галечный пляж в Сочи

Для тех кто никогда не был в Сочи, но собирается опробовать главный российский курорт, рано или поздно стоит вопрос о выборе места для проживания. Действительно, предложений сегодня множество и запутаться в них просто. Сочи – это город, который протянулся вдоль побережья Черного моря на несколько десятков километров. Если взглянуть на карту – Сочи начинается от поселка Шепси (дальше начинается город Туапсе) до Адлера (дальше уже Абхазия). Кроме того, выделяют четыре больших района Сочи – Центральный, Лазаревский, Хостинский и Адлерский. Независимо от Вашего будущего выбора бронируйте гостиницы и пансионаты в Сочи здесь http://kurorty-sochi.ru/sochi/gostinitsy-sochi/.

Центральный район – это сам Сочи где находится одноименный железнодорожный и морской вокзалы. Недостатком этого района можно считать высокие цены на отели и большое количество отдыхающих. Здесь находятся памятники архитектуры – Летний театр, Зимний театр, а также красивые парк Дендрарий где можно увидеть экзотические для средней полосы России субтропические растения.

Несколько западнее находится Лазаревский район Сочи (поселок Лазаревское), которое названо в честь первооткрывателя Антарктиды и участника кругосветных путешествий адмирала Лазарева.

Как и все пляжи Сочи, пляжи в Лазаревском галечные, но приятно отличаются шириной в 50-70 метров.

Недалеко от Лазаревского находятся дольмены – сооружения непонятного назначения, построенные 5 тысяч лет назад. Вероятно, они служили для совершения обрядов или как место захоронения вождей племен. Эта аура загадочности привлекает на дольмены тысячи туристов, но никто из них так и не смог разгадать их тайны.

Хостинский район расположен к востоку от Центрального Сочи. Здесь туристов меньше, а продавцы менее навязчивы. Недалеко от поселка Хоста, в глубине лесов и гор расположена Тисо-Самшитовая роща – часть заповедника, доступная для посетителей, где можно увидеть редкие виды растений и животных, которые сохранились с доледникового периода.

Адлерский район – самый восточный. По реке Псоу проходит граница с России и Сочи с Абхазией. Адлер – это конечная станция многих поездов, следующих через Сочи. Поэтому подбирая поезд смотрите поезда именно до Адлера, а не до Сочи.

Большинство пляжей Адлера пологие, поэтому подходят для отдыха с детьми. Исключением является только пляж около совхоза «Россия» - здесь море быстро становится глубоким.

Адлер отличает огромное количество точек общепита самого разного уровня – от столовых где можно поесть за 300 рублей до ресторанов со счетом 3000 рублей с человека.

Стоит особо отметить, что практически во всех районах Сочи есть собственные аквапарки и дендрологические парки (где можно посмотреть местные виды растений).

Поделиться:




наверх

наверх

12757