Прогулка по Сент-Джеймскому и Гайд-парку в Лондоне



Сент-Джеймский парк

Лондон знаком нам по двухэтажным автобусам и Биг-Бену. Но если Вы устали от шума огромного города, то тут тоже есть где отдохнуть.  Несмотря на чрезвычайно плотную застройку здесь есть несколько парков, причем очень приличных размеров. Так что лондонцу чтобы погулять на свежем воздухе совсем не обязательно куда-то далеко ехать.

Пожалуй, самым центральным парком является Сент-Джеймский парк, который начинается прямом перед Королевским Букингемским дворцом. Пейзажи тут весьма идиллические – свисающие ивы, пруды на которых живут гуси и множество лебедей, которые совершенно не бояться прохожих и туристов. Кстати, не все знают что если над дворцом поднят королевский штандарт, то Королева во дворце, а если Юнион Джек (то есть всем нам известный флаг Великобритании), то Королевы нет. Кроме того, по толпе народа у ворот можно опознать что скоро кто-то очень важный будет выезжать или, наоборот въезжать во дворец. И если немного подождать, возможно, Вы сможете увидеть Королеву!

За Букингемским дворцом начинается целая вереница парков. Самый большой из которых – Гайд парк. Стоит сказать, что по нашим понятиям его вполне можно было бы назвать лесопарковой зоной – настолько он огромен. По краям парка Вы найдете множество достопримечательностей, среди которых известный у россиян "Уголок оратора", который находится в северо-восточной части парка. Здесь каждый желающий что-то рассказать о своем видении мира и политики может встать на табуретку и вещать.  Но стоит заранее сказать, что это место скорее история и сейчас там кто-либо выступает очень редко.

Больше информации о зелёных парках в Лондоне Вы найдете на сайте ТыСамСебеГид.

К западной части Гайд-парка примыкает Кенисингтонский парк, где находится Кенсингтонский дворец, известный как место жизни принцессы Дианы. Сегодня в нем музей церемониальной одежды, который особенно популярен среди английских бабушек – сюда они приходят чтобы подсмотреть самые изысканные и интересные узоры кружев. Еще у дворца находится вертолетная площадка, где принц Чарльз и другие королевские особы пересаживаются с воздушного транспорта в свои Ролс-ройсы и «делают ручкой» своим подданным.

В южной части парк расположен Мемориал принца Альберта – он был открыт королевой Викторией в честь своего мужа, который скончался в 1861 году раньше супруги. Данное сооружение наверняка не оставит Вас равнодушными, поскольку размеры и роскошь постройки поражают. Кстати, рядом целый музейный городок:

  • Музей Виктории и Альберта (декоративно-прикладного искусства)
  • Музей естественной истории (то есть животного мира), где можно посмотреть на огромные скелеты динозавров и чучела современных животных
  • Музей науки, который с помощью интересных опытов и стендов рассказывает о законах физики и поэтому особо интересен маленьким почемучкам. Стоит отметить, что все пояснения на английском языке.

Описывая достопримечательности, мы совсем забыли о самом Гайд парке, который является прекрасным образцом садово-паркового искусства. В середине его протяженное озеро Серпентайн, где обирают множество пернатых. Поэтому отправляясь на прогулку захватите какое-нибудь лакомство для них. Еще мы не успели рассказать в этой статье про Эпсли хаус, Мраморную арку, Мемориальный фонтан принцессе Диане и о Мраморной арке, которые также расположены в Гайд-парке.

Поделиться:




наверх

наверх