Что посмотреть в Портофино?




Все "овощи", которые вывалили на палубу были поражены тем, что больше их не будут водить за ручку. Гид только сказала, куда можно пойти прогуляться и сообщила о времени отправления кораблика обратно.

В Портофино, действительно, нет мест, которые обязательно надо смотреть. Целью визита является сама прогулка по городу - лицезрение домиков, дорогих яхт и ресторанчиков, в которых, говорят, можно запросто встретить какую-нибудь знаменитость.

Мы все-таки решили не просто прогуливаться по улочкам, а подгяться к замку Браун. Сам по себе замок не особо интересен (к тому же, в наш визит он активно ремонтировался), а интересна смотровая площадка, которая позволяет взглянуть на этот прекрасный городок и бухту сверху. Это, пожалуй, самый открыточный вид Портофино. Идти к замку надо по тропинке (на набережной есть указатель). Сбиться с дороги невозможно, поскольку она ведет только к замку. Собственно, она и есть единственный путь к этой постройке.

По пути к замку я осознал, что до всех этих вилл, висящих на горах, нет никаких дорог, кроме вот таких вот пешеходных тропинок. Где-то в середине подъема мы встретили парня, который таскал наверх вазы с цветами и декоративными деревцами. И вот очередь дошла до огромного кактуса где-то 1,5 метра в диаметре. Он явно был обескуражен, ходил вокруг него и не знал за что схватить этот груз.

Кстати, вход платный - 5 евро. Внутри есть туалет. Путь в одну сторону около 5 минут.

Еще в Портофино удивили фасады домиков - они нарисованы (кроме окон). Но когда осознаешь нарисованность декора и окна начинают казаться какими-то игрушечными.
В воде видели страшных медуз с ядовитыми фиолетовыми щупальцами. Купаться здесь я бы не рекомендовал.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:

12757

наверх

наверх