Кальяри и пляж Поэтто




На 4-й день путешествия по солнечной Италии появилось стойкое желание позагорать и искупаться не в тесном бассейне, а на настоящем пляже. Поэтому в Кальяри было решено отправиться на пляж Поэтто. К тому же, попутно выяснилось, что никаких выдающихся архитектурных и художественных ценностей в Кальяри нет. А от количества соборов уже кружилась голова. Справедливости ради стоит отметить, что истинный путешественник за 9 часов стоянки (!!!) "Прециозы" в Кальри вполне может успеть не только искупаться и позагорать, но и пробежаться по центру города.

В Кальяри наш корабль остановился также в самом центре города, но буквально 200-300 метров от трапа до набережной везет портовый шатл. От этой площади уже можно пешочком прогуляться по городу или направиться к автобусам. Прямо у остановки шатла туристов атакуют продавцы трансфера до пляжа. Стоит он порядка 8 евро. Особо экономные могут пройти 50 метров до соседней площади Matteotti, где находится стоянка муниципальных автобусов. До пляжа Поэтто ходят маршруты PQ, PF и Linea Poetto Express

Подробная информация об автобусах в Кальяри на сайте www.ctmcagliari.it.

Билетики надо купить в автомате с обратной стороны павильона на автобусной остановке. Лучше сразу купить по 2 билетика на человека, поскольку на остановках вдоль пляжа никаких автоматов по продаже билетов не наблюдалось. Билетики надо прокомпостировать в салоне автобуса около передней и задней двери. На билете нарисована стрелочка как совать билет в автомат, так что не ошибетесь.  Билет на 90 минут поездки стоит 1,20 евро. Автобус едет до пляжа буквально 15 минут, затем 20 минут вдоль пляжа (пляж Поэтто имеет протяженность около 7 километров). Где именно выходить, Вам решать. Мы вышли где-то в середине пути и довольно удачно, - в том месте, где не было платных лежаков, поэтому было довольно просторно.

Вода в море чистая, но довольно мутная у берега, возможно, из-за особенностей песка. Чем дальше от берега, тем чище. Приятно удивил контингент - много молодежи. Говорят, что Сардиния - это популярный курорт у самих итальянцев и, видимо, это правда. Создалось ощущение, что здесь расположены пионерские и студенческие дома отдыха с полным пансионом, куда итальянцы не боятся отправлять своих отпрысков. Кроме того, на пляже 10-20 процентов отдыхающих были с нашего корабля. Их легко опознать по оранжевым полотенцам, которые можно взять в каюте в специальном шкафчике. Не возбраняется брать эти полотенца не только в бассейны на крыше теплохода, но и на пляж во время стоянки. Вечером рум-бой эти полотенца забирает и выдает чистые (сервис !!!).

Вместо бабок с чурчхеллой ходят негры с лотками с мороженым. Довольно прикольно наблюдать это в первый раз. Мороженое содержится в передвижных лотках на больших колесах. Проехав метров 50, тележка останавливается и негр делает "фа-фа" специальным клаксоном для привлечения внимания загорающих.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:

12757

наверх

наверх