Улица Холборн в Лондоне



Staple Inn, London

Staple Inn, London

79764
23 апреля 2012
Площадь Ludgate Circus - здесь встречаются города Лондон и Вестминстер

Площадь Ludgate Circus - здесь встречаются города Лондон и Вестминстер

79753
23 апреля 2012
Holborn Viaduct - Виадук Холборн (в действительности - небольшой, но старинный мост)

Holborn Viaduct - Виадук Холборн (в действительности - небольшой, но старинный мост)

79756
23 апреля 2012
Площадь Холборн и памятник Принца Альберта в Лондоне

Площадь Холборн и памятник Принца Альберта

79757
23 апреля 2012
Церковь Святого Андрея в Холборне

Церковь Святого Андрея в Холборне

79758
23 апреля 2012
Royal Bank of Scotland - Королевский банк Шотландии

Royal Bank of Scotland - Королевский банк Шотландии

79759
23 апреля 2012
Staple Inn, London

Staple Inn, London

79765
23 апреля 2012
Паб Cittie of Yorke

Паб Cittie of Yorke

79768
23 апреля 2012

еще фотоеще фото

Staple Inn, London



Холборн – это одна из старейших улиц Лондона, она интересна своей самобытностью, а ее история, старинные здания и памятники привлекают многочисленных туристов. Улица Холборн проходит по центральным районам города - Сити, Кэмден и Вестминстер.

Холборн – как добраться

На метро - станция Hol Born.

Из истории

В исторических справках упоминание о районе Holborn впервые датируется 959 годом и связано с правлением короля Эдварда и строительством церкви St Andrews Church (Сент-Эндрюз).

Первоначально церковь Сент-Эндрюз была деревянной. Большой пожар 1666 года, уничтоживший множество строений Лондона, не пощадил и этот храм. Под руководством одного из лучших архитекторов того времени Кристофера Рена церковь была перестроена в камне и полностью восстановлена.

Название улицы Холборн происходит от имени реки, которой сейчас не существует. Возможно, это была ныне подземная река Флит, воды которой раньше были чистыми и сверкающими. По другим версиям, это была река Олд Борн, что переводится как Старый поток или, возможно, река Хол Борн, что означает «поток в глубокой долине».

В те далекие времена квартал Holborn был пригородом города и служил воротами в Сити, а сейчас он расположен на границе старинной части Лондона. Здесь вы встретите названия, отражающие его прежнее месторасположение – это Парк Линколнс Ин, Грейс Инн и Холборн Барнс.

В настоящее время Холборн разделяет кварталы Блумсбери и Ковент Гарден.

Западная часть улицы называется High Holborn, к югу от High Holborn находится Drury Lane (Друри Лейн) и парк Линколнс-Ин-Филдс.

Достопримечательности Холборна

Среди достопримечательностей квартала можно отметить следующие:

  • На востоке Holborn граничит с площадью Холборн Серкес, где расположен памятник принцу Альберту и штаб-квартира Сейнсбери – третьей по величине британской сети супермаркетов
  • От Холборна начинается Холборнский виадук, построенный в 1863-1869 годах и позволяющий добраться до Ньюгейта в Сити (New Gate - новые ворота)
  • В восточной части квартала Holborn жили судейские чиновники, служившие в расположенном рядом суде Олд-Бейли и в адвокатской конторе Грейс-Инн
  • Улица лондонских ювелиров Хаттон Гарден названа в честь Кристофера Хаттона, фаворита королевы Елизаветы I, передавшей часть этой улицы ему в подарок. С тех пор здесь обосновались ювелиры, представляющие товар на любой вкус и кошелек. Посетить их лавочки и магазины устремляется огромное число лондонцев и туристов. Здесь можно купить как дизайнерские изделия в единственном экземпляре, так и доступные по цене украшения
  • Музей Чарльза Диккенса, расположенный на Doughty Street, 48 и посвященный жизни и творчеству писателя. Это единственный сохранившийся дом, где жил Чарльз Диккенс, описавший в своих произведениях жизнь Лондона и квартал Holborn. В музее собраны вещи и обстановка, принадлежащие писателю и воссоздана атмосфера его дома. В доме на Даути стрит Чарльз Диккенс прожил со своей женой Катрин недолго - с 1837 по 1839 годы, но именно здесь он завершил один из лучших своих романов «Посмертные записки Пиквикского клуба» и работал над знаменитыми «Приключениями Оливера Твиста»
  • Церковь St Etheldreda's Church (Святой Этельдреды) находится на территории занятного тупичка Или Плейс, с воротами, сторожкой в дальнем конце, а также с домами георгианской эпохи. Церковь состоит из часовни и подземной усыпальницы. Это единственная дореформаторская церковь, в которой проходят мессы.

А кроме исторических достопримечательностей, Холборн известен большим числом бутиков, магазинов и супермаркетов, кафе и закусочных, пабов и ресторанов.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:



распечатать
путеводитель


наверх

наверх

5581