Район Сохо в Лондоне






Сохо - это район, полностью отличающийся от делового и строгого Сити. В послевоенные годы Сохо стал одним из первых неординарных, веселых и модных кварталов мира. В честь него стали называть клубы и увеселительные заведения в других городах.

Этот район Лондона почти полностью состоит из баров, ресторанов и клубов. И если Вы думаете, что видели огромные толпы народа, где бы то ни было, то Вы ошибаетесь. В пятницу и субботу вечером сюда съезжается, как мне кажется, половина Лондона и еще треть мира. Причем толпы веселящихся людей очень разномастные по одежде, расе и сексуальной ориентации.

Многие приезжают сюда ранним вечером и начинают отдых в местных кафе и барах. Кроме того, в Сохо есть множество ресторанов разных кухонь мира, например, китайские и итальянские.

Наибольшие толпы народа Вы увидите около баров, причем толпа как правило не помещается внутри, а постепенно выходит наружу. Ближе к полуночи веселье перемещается в клубы, которых здесь также немало.

Стоит отметить, что в районе много заведений для геев, которые можно опознать по развевающимся радужным флагам.

Относительно безопасности, надо сказать, что толпы пьяных и неадекватных компаний здесь встречаются намного реже, чем в российских клубах и обстановка, в целом, очень дружелюбная. Полиция есть, но она обычно стоит в сторонке и спокойно наблюдает за происходящим и вмешивается только в крайних случаях.

В старину в этом районе располагались охотничьи угодья, где водились лисы и, согласно легенде, свое название Сохо получил от охотничьего клича «Soho».

Западнее Сохо расположен район Ковент Гарден со знаменитым Королевским оперным театром и крытым рынком.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:



распечатать
путеводитель


наверх

наверх