Канатная дорога в Барселоне Монтжуик - Барселонетта: режим работы и стоимость билетов 2017, официальный сайт




Канатная дорога Барселоны видна практически из любой части города. Она соединяет старинный район Барселонетта с горой Монтжуик. Ехать в кабинке на высоте 100 метров страшновато, но зато Вам откроются потрясающие панорамы Барселоны и Средиземного моря.

Если Вы путешествуете из Барселонетты, то в начале путешествия Вы подниметесь на лифте на башню Святого Себастьяна (78,3 метра), это первая станция - Torre de Sant Sebastià. Отсюда отправляются красные кабинки, в которых размещается до 15 человек. Длина пути составляет 1300 метров, а время путешествия – около 10 минут. С высоты птичьего полета Вы увидите акваторию порта и пляж Балминс, здания в центре города и памятник Колумбу.

В середине пути вагончик остановится на башне Жауме I (the Torre de Jaume I), высота которой 107 метров. И конечная остановка на горе Монтжуик – смотровая площадка Мирадор-де-Мирамар (высота 57 метров).

Эту канатную дорогу называют Портовой (Transbordador), но существует и фуникулер с вагончиками, движущимися по рельсам, на котором можно также добраться до горы Монтжуик. Первая станция фуникулера - Estaciò Funicular (рядом со станцией метро Parallel). Часть пути фуникулер проходит по тоннелю и приходит на станцию Avenida Miramar, где находится множество культурных и спортивных объектов. А затем фуникулер поднимается на вершину горы Монтжуик - к замку.

Конечная остановка канатной дороги на горе Монтжуик находится рядом с остановкой фуникулера Avenida Miramar. Пересев на фуникулер, можно подняться на вершину горы Монтжуик.

Стоимость билетов на канатную дорогу в Барселоне в 2017 г.

  • Билет в одну сторону 11 евро
  • Билет в обе стороны - 16,5 евро

Режим работы канатной дорогие в Барселоне в 2017 г.

  • Летний сезон с 1 июня по 10 сентября - с 10:30 до 20:00
  • Средний сезон с 1 марта по 31 мая и с 11 сентября по 29 октября - с 10:30 до 19:00
  • Зимний сезон с 30 октября по 28 февраля - с 11:00 до 17:30
  • 25 декабря - выходной день

Вообще канатная дорога - это вид общественного транспорта Барселоны. Но пользуются им в основном туристы и вовсе не для передвижения из одной точки в другую, а для развлечения. Поэтому, несмотря на довольно высокую стоимость поездки, в сезон выстраиваются довольно большие очереди. Наибольший поток туристов из Барселонетты на гору Монтжуик (то есть вверх) в дневное время, особенно с мая по сентябрь. Если Вы прибудете сюда в это время готовьтесь отстоять очереди полчаса и больше. Чтобы избежать очереди стоит отправляться в обратную сторону (на гору Монтжуик придется забираться пешком) или прийти сюда рано утром.

Кабинка вмещает 15 человек, но сотрудники запускают людей "под завязку". Туристы толкаются, чтобы занять хорошее место у окна и сделать удачные кадры. Стоит отметить, что окна есть по всему периметру кабинки, но грязноватые и поцарапанные. Если вы хотите сделать хорошие кадры - стремитесь занять место у окон, которые открываются, чтобы не фотографировать через стекло.

Официальный сайт канатной дороги в Барселоне

www.telefericodebarcelona.com


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:


наверх

наверх