Олимпийский парк в Сочи - как добраться, раписание работы поющих фонтанов в 2017 г. и официальный сайт






Олимпийский парк включает в себя главные спортивные сооружения XXII Олимпиады в Сочи, здесь находятся стадион и ледовые арены, дворец зимнего спорта и спортивные центры.  Олимпийский парк – это прибрежный кластер, расположенный в Адлере, в Имеретинской долине и на берегу Черного моря, в то время как Горный кластер находится вблизи Красной поляны.

В прибрежном кластере проходили церемонии открытия и закрытия Игр, награждение спортсменов, а также все соревнования на коньках и по керлингу.

Как добраться до Олимпийского парка

  • На электричках и Ласточках можно добраться из Сочи, Мацесты и Хосты, Адлера и Красной Поляны
  • На автобусе можно доехать из Сочи и Мацесты, Хосты и Кудепсты, Адлера и аэропорта, Эсто-Садока и Красной поляны

Поющие фонтаны в Олимпийском парке - расписание работы в 2017 г.

  • В летний период (с мая по август) - ежедневно с 20:30 до 21:30
  • В весенний и осенний период - с 19:30 до 20:30
  • В зимний период (с 2 ноября) с 18:00 до 19:00
  • Внимание! Проверяйте время работы фонтанов на официальном сайте. Возможно изменение расписания, в том числе для проведения профилактических работ.
  • В дневное время фонтан включается каждые полчаса.
  • При планировании путешествия имейте в виду что от ж/д станции «Олимпийский парк» («Имертинский курорт») около 20 минут пешком до фонтана.

Олимпийский парк - объекты

Еще недавно на Черноморском побережье России в долине между реками Мзымта и Псоу располагались поля, сейчас же здесь находится Олимпийский парк - объекты прибрежного кластера, где прошли соревнования по пяти дисциплинам зимних видов спорта – хоккею, скоростному бегу на коньках и шорт-треку, фигурному катанию и керлингу.

Олимпийский стадион «Фишт»

Олимпийский стадион «Фишт» рассчитан на 40000 зрителей, здесь прошли основные торжества – открытие и закрытие игр.

Стадион построен в форме снежной скалы, а слово Фишт в переводе с адыгейского означает «Белая голова», такое же название имеет известная гора высотой в 2867 метров в западной части Северокавказского хребта.

Две боковые трибуны стадиона имеют покрытие из прозрачного поликарбоната, а торцевые трибуны закрыты временной крышей. Зрители на трибунах смогут одновременно видеть с одной стороны - снежные вершины гор, а другой – море.

В 2018 году стадион «Фишт» примет матчи чемпионата мира по футболу.

Ледовый дворец «Большой»

Ледовый дворец «Большой» может вместить 12 тысяч зрителей, в нем проходили матчи по хоккею с шайбой. Авторы названия дворца, видимо, хотели, чтобы спортивное сооружение ассоциировалось с Большим театром в Москве, поэтому и дали ему имя «Bolshoi». В настоящее время является домашним стадионом хоккейного клуба «Сочи».

Размеры комплекса составляют 233 на 248 метров, а самого здания – 190 на 140 метров. Купол сооружения имеет сложную форму, выполнен из алюминия и стекла и по его форме дворец получил второе название – Капля.

Дворец имеет две арены, одна из них основная, другая – тренировочная. Внутри комплекса устроена кольцевая дорога, по которой автобусы могут доставлять хоккеистов до самой раздевалки.

Малая арена «Шайба»

Малая арена «Шайба» также предназначена для игр в хоккей, ее вместимость – 7 тысяч зрителей. В прессе появлялись сообщения, что после Олимпиады Арена «Шайба» будет разобрана и перенесена в один из российских городов. Но затем выяснилось, что перенос объекта невозможен и было принято решение оставить малую хоккейную арену в Адлере и перепрофилировать ее в детский спортивно-оздоровительный центр.

Керлинговый центр «Ледовый куб»

Керлинговый центр «Ледовый куб» рассчитан на 3000 зрителей, находится в прибрежной части Олимпийского парка и представляет собой четырехэтажное здание размером 60 на 30 метров. Здесь проходят соревнования по керлингу. Также здесь проводятся съемки передачи «Камеди клаб».

Дворец зимнего спорта «Айсберг»

Дворец зимнего спорта «Айсберг» предназначен для проведения соревнований по фигурному катанию и шорт-треку. Ледовая арена рассчитана на 12000 мест, имеется также тренировочный каток.

Международный конькобежный центр «Адлер-арена»

Международный конькобежный центр «Адлер-арена» рассчитан на 8000 зрителей. Здесь проходили соревнования по скоростному бегу на коньках.

После Олимпийских игр комплекс переоборудован для проведения массовых спортивных и развлекательных мероприятий. В настоящее время на базе комплекса действует теннисная академия.

Кроме основных спортивных сооружений на территории Олимпийского парка находятся такие объекты как Олимпийская деревня и Медиацентр, открытый каток и две тренировочные арены, гостиница для членов МОК и площадь для награждения спортсменов, а также экраны для демонстрации соревнований и хозяйственные постройки.

  • Медиацентр создан для представителей СМИ всех видов. Всего для журналистов организовано более 200 рабочих мест.

Трасса Формулы 1

Трасса Формулы 1 построена вокруг Олимпийского парка и состоит из Большого и Малого круга. Гоночная трасса имеет 16 поворотов и длину 5822 метров по большому кругу и 2312 метров – по малому кругу. Проект трассы выполнил известный архитектор Герман Тилье, имеющий большой опыт в создании таких сооружений.

В соответствии в семилетним контрактом, подписанным в октябре 2010 года, Гран-при России будет проводиться до 2020 года, а затем контракт будет продлен. Первая гонка прошла в октябре 2014 года, спустя 100 лет после последнего Гран-при России, проведенного еще до революции.

Для справки: Формула-1 – это чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами. Состязания проводятся каждый год по этапам, а в конце года определяется победитель – чемпион мира. Команда победитель награждается Кубком конструкторов.

Станция «Олимпийский парк»

Станция «Олимпийский парк» включает в себя шестиуровневое вокзальное здание и привокзальную площадь, торговые галереи, автостанцию и фонтан.

Территория вокзала покрыта кровлей площадью 35000 кв. метров, а остекление составило 3000 кв. метров.

Одной из изюминок комплекса является фонтан «Каскад» длиной 35 метров, идущий от перрона до главной площади Олимпийского парка. Вода вытекает из огромной чаши, словно из источника, падает по ступеням лестницы и попадает в бассейн.

Станция «Олимпийский парк» – это главные транспортные ворота прибрежного кластера, проект ее разработали архитекторы Санкт-Петербурга.

Из-за больших размеров прибрежного кластера путь пешком от объектов до станции «Олимпийский парк» занимает от 5 до 25 минут.



При подготовке раздела использованы фото с сайта sochi2014.com.



Официальный сайт Олимпийского парка

олимпийский-парк.рф


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:



распечатать
путеводитель


наверх

наверх