Отель Novotel Брюссель Центр Tour Noire



Так звучит название отеля на официальном сайте, но тогда уж и последние два слова надо перевести - Черная башня. Отель построен вокруг одной из уцелевших башен оборонительной стены. Окна некоторых номеров упираются в эту башню. Может любителям истории это будет особенно приятно, но наши окна смотрели в сторону парковки.

Отель привлек внимание прежде всего современным дизайном номеров, ибо все остальные отели в центре имеют дизайн в стиле 60-70 годов. Кстати, у Novotel есть еще один отель в центре Брюсселя - "Novotel Брюссель off Grand'Place" - он совсем близко к Главной площади, а цены еще выше.

Завтраки в отеле стоят 27 евро. Мы согласились на такие завтраки только потому, что в спецпредложении, которое удалось купить, они уже были. А вообще за 27 евро и намного дешевле можно найти завтраки в городе.

Кроме того, завтраки на мой взгляд были слишком однообразными. Каждый день одно и тоже. Конечно, было все - и ветчина, и колбаса, и сыр нескольких видов. Из горячего предлагается картошка в виде небольших драников (забыл английское название), фасоль в томатном соусе, сосиски натуральные (определил по цвету - они не розовые) и scrambled eggs (написал по-английски, потому что русского варианта не существует - это омлет, но не в виде цельного куска, а в виде каши). Блинчиков и творога нет, видимо, такой чисто английский набор определяется стандартами Novotel.

Интерьер отеля современный, но не поражающий воображение. Весь номер окрашен в нежно-коричневый цвет. Даже в санузле такая же краска, плитка только у пола. В номере чисто, есть чайник. Чайные пакетики добавляют каждый день. В одном из соседних номеров на карниз окна вечером 31-го были выставлены две бутылки шампанского - очевидно приехали русские.

Около ресепшена, почему-то под лестницей, есть детский уголок с игрушками, где почти всегда играют дети. Поражает беззаботность европейских родителей по поводу гигиены - на этих игрушках бактерии со всего мира.

В целом, отель можно смело рекомендовать. В двух шагах от Главной площади, вокруг много ресторанчиков, чисто и красиво.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх