Цены в Бельгии, вокзалы Брюсселя



Цены в Брюсселе, Брюгге и других туристических местах конечно довольно высоки.

Средняя стоимость основного блюда в ресторане - 20-25 евро. Средний счет на двоих с вином или пивом - 100 евро.

Во многих ресторанах есть комплексное меню, которое включает starter (салат или суп или мидии), основное блюдо и десерт. Стоит обычно около 25 евро, напитки отдельно. Конечно, это значительно дешевле, но и порции будут значительно меньше. Этот вариант подойдет, если Вы хотите попробовать всего по не многу.

Билет от аэропорта до Брюсселя стоит 7,80 евро и содержит двойной налог. На сайте написано, какое это невероятное благо для Вас - благодаря налогу поезда ходят каждые минут 15. В центре Брюсселя три крупные станции:

  • Центральный вокзал / Bruxelles-Central / Brussel-Centraal  - ближе всего к Центральной площади. Если вы направляетесь на Главную площадь - Вам сюда. Все пути находятся под землей. Вообще бельгийцы любят строить вокзалы под землей. Например, в Антверпене ж/д вокзал тоже спрятан под землю, только там строители пошли еще дальше - здесь поезда распределены не по путям, а по подземным этажам.
  • Южный вокзал / Gare du Midi / Zuidstation - самый большой вокзал в Брюсселе и всей Бельгии. Возможно, Ваш отель будет ближе к этой станции.
  • Северный вокзал / Gare du Nord / Brussel-Noord. Возможно, Ваш отель будет ближе к этой станции.

Все поезда из аэропорта останавливаются на всех трех вокзалах.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх