Брюгге



Если что и стоит посмотреть в Бельгии - так это Брюгге. Его называют "Северной Венецией", хотя так же называют еще и Амстердам и Санкт-Петербург. История его схожа с Таллином - расцвет Брюгге пришелся на средние века, когда этот город был крупным торговым центром. Затем Северное море ушло и объем торговли упал. Благодаря этому сохранились здания в центре города - не было денег на их перестройку. В 20 веке наступил новый расцвет города благодаря туризму. Сейчас его население чуть больше 100 тысяч, хотя в средние века было более 200 тысяч.

В Брюгге две главные достопримечательности - Рыночная площадь / Grote Markt / Grande Place и Городская площадь /Burg / Bourg. Площади огромны и красивы. Описание вы найдете в путеводителях.

Но то, ради чего едут в Брюгге - сказочные виды каналов и домов, стоящих в воде. Причем зимой каналы не замерзают, поэтому они очаровательны в любое время года. Разумеется, есть прогулки по каналам на лодках, но зимой они почему-то не работали, хотя количество туристов зашкаливало.

До или после поездки обязательно посмотрите фильм "Залечь на дно в Брюгге" - сможете оценить виды или вспомнить места где были.

Билет от Брюсселя до Брюгге стоит 27,60 евро, но мы удачно попали на рождественские скидки и билет туда и обратно стоил 10 евро. Поезда отправляются каждые 20-30 минут.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх