Атомиум



В оставшиеся полдня было решено поехать посмотреть Атомиум. Это некое Бельгийское подобие Эйфелевой башни, поскольку это сооружение также было создано к всемирной выставке, но к другой, и должно было поражать своими размерами и отражать технический прогресс того времени. Разумеется, его собирались разобрать, а потом передумали. Сооружение это представляет собой модель кристалла железа, увеличенного в 165 млрд. раз. Эта модель из кабинета химии монструозных размеров еще и населена внутри. В верхнем шаре, на высоте 90 метров находится смотровая площадка, а чуть выше - ресторан. В других шарах - временные выставки.

Недалеко от Атомиума находится парк "Мини Европа", где собраны модели достопримечательностей Европы высотой примерно в человеческий рост.  Если Вы не хотите идти в этот парк, как и я, то его можно рассмотреть со смотровой площадки Атомиума.

К слову сказать, со смотровой площадки открывается красивый вид на Европейский квартал. Атомиум находится на окраине Брюсселя, а формально в соседнем поселке, но туда можно доехать на метро (станция Heysel). Поэтому виды здесь все-таки не такие захватывающие как с Эйфелевой башни. Также со смотровой площадки можно рассмотреть королевский дворец Лакен и Китайский павильон.

В кассе помимо входных билетов стоит взять аудиогид, стоит всего 2 евро, есть русский язык. Тогда Ваше посещение будет более осознанным. Кроме того, можете сфотографироваться с этим прибором, который выглядит так, как будто был сделан одновременно с Атомиумом в 60-х годах для космического корабля.

Осмотрев всю панораму со смотровой площадки, мы уже было собирались вниз, но не тут то было. Начался дождь, который позже перерос в непредвиденный аттракцион. Было решено посетить ресторан, который находится над смотровой площадкой, чтобы переждать дождь. Есть в ресторане конечно не стали, потому что цены здесь еще в полтора раза выше чем в центре города. Но по бокалу пива взяли.

Сначала просто шел дождь, потом начался ветер, такой, что пол под ногами стал ходить, как будто во время шторма на корабле. Что само по себе очень странно - ведь конструкция Атомиума не такая уж изящная, как, например, Эйфелева или Останкинская башни. Затем где-то справа мы увидели стену воды, которая двигалась на нас, которая скоро закрыла весь обзор, так что и землю внизу было видно очень плохо, не говоря уже о панораме города.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх

5581